Cooler Master MasterBox E500L: корпус со "скользящей" лицевой панелью

Семейство корпусов Cooler Master MasterBox в последнее время радует необычностью своих новых представителей. В частности, достойны отдельного упоминания недавно анонсированная модель TD500L с геометрическими мотивами и корпус с «блуждающей» панелью ввода-вывода Q300. Дебютант MasterBox E500L на их фоне выглядит не так уж и оригинально, впрочем, в его конструкции воплощена интересная идея: в зависимости от положения лицевой панели-слайдера, E500L либо предоставляет доступ к внешнему 5,25-дюймовому отсеку и разъёмам панели I/O, либо обеспечивает приток большего объёма воздуха снизу, сквозь решётчатую стенку.

Обрамление передней стенки Cooler Master MasterBox E500L может быть голубым (модель с маркировкой MCB-E500L-KN5N-S00), красным (MCB-E500L-KN5N-S01) или серебристым (MCB-E500L-KN5N-S02). Возможно, рамку по периметру панели можно было бы попросту сделать сменной, но маркетологи тайваньской компании посчитали это лишним. Корпус занимает 490 мм в длину, 215 мм в ширину и 426 мм в высоту, данные о его массе крайне противоречивы: в Сети встречаются значения 3,2, 4,55 и 7,4 кг. Сочетание используемых материалов вполне привычное — сталь и пластик.

Внутри MasterBox E500L предостаточно свободного пространства: пара 2,5-дюймовых накопителей может быть закреплена по соседству с материнской платой (отдельные корзины не предусмотрены), посадочных мест для 3,5-дюймовых жёстких дисков также два — внизу, напротив блока питания (длиной до 220 мм). Наверху расположен отсек для оптического привода.

Помимо этого, внутри корпуса хватает места для семи карт расширения PCI Express длиной до 399 мм, процессорного кулера высотой до 157–172 мм и двух радиаторов СЖО — 120-мм на задней стенке (вместо предустановленного 120-мм вентилятора) и 120–280-мм на передней. К штатному «пропеллеру» можно добавить ещё четыре — с диаметром крыльчатки 120 и 140 мм.

На фронтальной панели ввода-вывода имеются всего четыре разъёма: пара USB 3.0, гнёзда Mini-Jack для наушников и микрофона. Все три версии Cooler Master MasterBox E500L предлагаются для предзаказа на Западе по ценам от €39,99. На 10 евро дороже стоят аналогичные корпуса с акриловой боковой панелью и дополнительным фронтальным вентилятором с LED-подсветкой. В прайс-листах их можно узнать не только по маркетинговым эскизам, но и по суффиксу «KA5N» в маркировке вида MCB-E500L-KA5N-S0x.

Нравится6
Комментарии (4)
  • 2
    Очень даже ничего корпус.
  • 1
    У самого Сooler Master 10 лет. 3 раза железо менял, а корпус тот же. Вентиляторы разок смазал, да ножки нормально сделал, чтобы не дребезжало ничего.
  • 0
    Хорошо, что оставили 5,25 отсек. Можно поставить реобас, кардридер, а может кому и DVD привод пригодится. Но ни слова о пылевых фильтрах, интересно, они там есть?
  • 0
    Сергей 82 написал:
    Но ни слова о пылевых фильтрах, интересно, они там есть?

    Более 10 лет пользуюсь корпусом без пылефильтров. Если поддерживать чистоту в комнате, то отсутствие последних не особо критично, а уж раз в год провести чистку системника не особо напряжно. Тем более, что любой пылефильтр - это лишнее сопротивление воздушному потоку и как следствие повышение шума и снижение потока воздуха.
B
i
u
Спойлер