Cooler Master собирает средства на выпуск ControlPad - первого в мире аналогового кейпада

Компания Cooler Master запустила на Kickstarter страничку для сбора средств на выпуск кейпада ControlPad с аналоговой технологией Aimpad, который предназначен для игроков, музыкантов, создателей контента.

К этому проекту мы относимся с особой страстью. ControlPad призван изменить то, как мы взаимодействуем с наиболее часто используемыми программами и приложениями. Управление ими станет более интуитивно понятным — Брайант Нгуен, руководитель направления периферийных устройств Cooler Master

В оснащение ControlPad вошли 24 кнопки на базе механических переключателей Cherry MX Red или Gateron Red. Программировать каждую клавишу можно при помощи интуитивного и простого в использовании ПО. Корпус выполнен из матового алюминия, устройство получило съемную подставку под запястья и RGB-подсветку.

Вышеупомянутая технология Aimpad гарантирует точное управление механическими клавишами и обеспечивает аналоговый контроль цифрового сигнала, что особенно пригодится в гоночных играх и авиасимуляторах. Но даже в шутерах можно регулировать скорость передвижения, перекатов и прочих действий персонажа.

Если отвлечься от игр, то можно использовать ControlPad в программах для создания и редактирования контента. Вы сможете применять пресеты, менять инструменты, настраивать толщину, размер кисти и так далее.

ControlPad получил набор готовых настроек для Adobe Photoshop, Illustrator, Premiere Pro, Final Cut. Список будет расширяться при наличии спроса.

ControlPad предлагается по цене от 75 долларов для тех, кто поддержит проект первыми. Поставки ожидаются в мае 2019.

Нравится1
Комментарии (3)
на али подобная 35баксов стоит механика. Кнопки можно отдельно напечатать себе какие хочешь на том же али.
особенно пригодится в гоночных играх и авиасимуляторах.

Навряд-ли пригодится. Игры и рули не все поддерживают, а это и подавно.
Вот стандартная клава везде поддерживается, её и надо модифицировать под аналоговую, но чтобы определялась как стандартная.
и плюс мышь к этому, для игры в шутеры на консолях такое бы зашло на ура
B
i
u
Спойлер