Core i5-8400 и разгон по частоте базового генератора: карнавала не будет?

Ирония судьбы заключалась в том, что обещавшие лёгкую жизнь владельцам младших моделей Coffee Lake обозреватели для своих экспериментов использовали процессор Core i7-8700K с частично отключенными ядрами. Тот факт, что они смогли разогнать данный процессор до 130 МГц по частоте базового генератора, ещё не гарантировал повторяемости эксперимента в случае с реальным процессором Core i5-8400, на который в данном случае делались все ставки.

Остаётся признать, что владельцы процессоров Core i5-8400 уже отчитались о собственных экспериментах с разгоном: при использовании материнской платы Asus Prime Z370-A и ASRock неизвестной модели. В обоих случаях частоту базового генератора при использовании процессора Core i5-8400 удаётся поднять только до 103 МГц, при более высоких значениях материнская плата просто отказывается загружать систему. Аналогичное поведение демонстрировали и процессоры поколения Kaby Lake, так что чуда при смене платформы, похоже, не произошло.

Нравится11
Комментарии (16)
  • 13
    Аахах а на что они надеялись?Что intel после собственного фэйла с 6-ым поколением даст им просто так разгонять более дешевые процессоры?С другой стороны отношение intel к пользователям хуже некуда...нужно брать пример от AMD где даже самые дешманские процы разгоняй-переразгоняй как хочешь.
  • 6
    Ser777
    Больше 4ghz не берёт. Ух,вот это разгон. Притом для максимальной работы системы,нужна высокочастотная озу
  • 12
    Эдик Писюкович
    Интел вот тоже "больше 5ти не берет" и что?
    Тут вопрос уже в другом. Амд ни как не ограничивает пользователей в разгоне и у них даже на самых дешманских камнях припой с толстой крышкой. А что интел? А интел мажет термоклнчу даже на 18 ядер, закрывает это говно тоненькой крышкой которую погнуть при установке башни можно и заявляет что процессоры с буквой К не для разгона.
  • 2
    Ваш анальный фанатизм через монитор брызжет, похлеще чем PS4 VS PC
  • 0
    ещё бы. Интел халявы такой не даёт, это не Амудаки, которые ещё и ядер халявных могут дать и в видюхах прошивкой биоса можно получить новую модель
  • 0
    Kasaler
    Не ограничивать разгон,это как у фх,гони хоть до 7ghz,а вот с райзеном так не выходит. И толку от этого припоя,Если проц быстрее устареет,чем засохнет эта паста?
  • 1
    Эдик Писюкович
    Интел то? Ну да, они устаревают через год а паста сохнет через полтора.
  • 1
    Kasaler
    Владельцы кор и7 2600 смеются над тобой
  • 0
    Эдик Писюкович
    А я смеюсь над ними. Стерьевщики.
    А если серьезно то паста которую мазали тогда, и которую мажут сейчас это просто небо и земля.
  • 0
    Эдик Писюкович
    "И толку от этого припоя, если проц быстрее устареет, чем засохнет эта паста?" - толк в том, чтобы процессор не прогревался до 100 градусов за несколько секунд в LinX при напряжениях от 1,25. Причём я имел ввиду не высохшую термокончу. Страшно вообще представить, какие температуры будут, если она высохнет, хотя я ни разу не слышал о случаях, когда она высыхала бы, потому что она там, наверно, на уровне кпт-8 в плане срока жизни и, к сожалению, в плане теплопроводности тоже не далеко от кпт ушла.
  • 0
    Эдик Писюкович
    "Владельцы кор и7 2600 смеются над тобой" - стоковый 2600 уже давно умер, потому что процы с низкой частотой и заблокированным множителем брать - гиблое дело. Вот 2600k отлично себя чувствует на частоте в 4,5 и с разогнанной памятью, а 2600 - увы. Хотя на норм матери, которая может в разгон памяти, в enchanced turbo, и в лёгкий подъём частоты базового генератора, он мб ещё рыпается (но это уже не сток).
  • 0
    Эдик Писюкович
    "Притом для максимальной работы системы,нужна высокочастотная озу" - Мб я для тебя Америку открою, но для максимальной работы любой системы нужна высокочастотная озу. Всякие 7700k (да и вообще любые процы) бустятся от памяти не хуже ряженок.
  • 0
    Kasaler
    "А если серьезно то паста которую мазали тогда, и которую мажут сейчас это просто небо и земля." - когда тогда? Если ты про 2600, то в нём нет никакой пасты, лол.
  • 0
    IpolitNasvaev
    И во всех ответах ты со мной как бы согласен,но придираешься к словам.
    Интел себя чувствует отлично и со сток памятью,А вот ряженка значительно хуже
  • 0
    Эдик Писюкович
    Ну, это смотря какой интел... Тем, что на стоковой ддр3 в 1600 вообще не норм, да и у ская тоже всё так себе. Там просто лютейший отсос 2133 против 3200 во фреймтаймах (да и во фреймрейте, в принципе тоже). Ладно, я тут разглагольствовать на тему памяти не буду, потому что это слишком лютая тема, в которой просто дохера всяких нюансов (влияние рангов, скорость и объём l3-кэша с зависимостью от таймингов памяти, частота и эффективность архитектуры процессора, разные шины и ещё целая куча всего), которые тут в тексте описывать я смысла не вижу. Я просто ещё раз скажу, что intel бустится от памяти не хуже, просто соль в том, что у ряженок изначально архитектура слабенькая даже относительно хасфейла (там примерно уровень сандика, только вот сандик лучше гонится) что усугубляется тем, что игроделы до сих пор пилят игры на dx11, из-за чего (ну, не только из-за этого, на самом деле) даже под 8 потоков игры не могут нормально распараллеливаться.
  • 0
    Эдик Писюкович
    согласен как владелец i5 8500 и r3 1200 могу сказать что разгон на рязани дело тонкое и запарное тайминги угадай озу подбери чтоб подороже итд
B
i
u
Спойлер