Core i5-9600K против Core i7-8086K: выясняем, у кого толще

Не только земля русская богата на людей, имеющих доступ к образцам новейших процессоров Intel Coffee Lake Refresh. На просторах китайского сегмента Сети тоже нашлись люди, имеющие доступ к самому интригующему (по причине своей умеренной стоимости) процессору новой серии – шестиядерному Core i5-9600K.

Расположив два процессора новой серии рядом с "юбилейным" Core i7-8086K (на иллюстрации крайний справа), автор фотоотчёта позволил выявить незначительные различия в компоновке элементов на "брюшке" процессоров.

Более того, очевиден "перепад высот" из-за более толстого текстолита у новых процессоров. Это изменение благоприятно скажется на механической прочности процессоров при установке тяжёлых систем охлаждения.

Крупный план позволяет дополнительно убедиться, что Core i5-9600K имеет более толстую печатную плату (на фото слева).

Снимок экрана CPU-Z подтверждает, что шестиядерный процессор Core i5-9600K основан на новом степпинге P0, которому присуще наличие припоя под крышкой. Скорее всего, процессоры рангом ниже Core i5-9600K сохранят приверженность старому степпингу U0, а это подразумевает отсутствие припоя под крышкой у Core i5-9500 и более дешёвых моделей. Подчеркнём, это всего лишь наше предположение, и истину поможет установить время. Сроки доступности Core i5-9500 и более дешёвых процессоров серии пока не объявлены официально.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер