Core i7-8700K на частоте 7405 МГц сохранил активность всех шести ядер

Помочь решить сформулированные в одном из произведений Шекспира экзистенциальные дилеммы потенциальным владельцам процессоров Intel семейства Coffee Lake призван обзор на страницах нашей Лаборатории, а в рамках новостного раздела мы сегодня попробуем изучить свежую статистику разгона представленных вчера процессоров. Не следует забывать, что наши "лаборанты" тоже экспериментировали с разгоном, и пришли к выводу, что с системой жидкостного охлаждения частота 5 ГГц покоряется шестиядерному процессору Core i7-8700K, пусть и с некоторыми компромиссами с точки зрения производительности.

Статистика экстремального разгона была возглавлена результатом оверклокера по имени Kovan Yang с Тайваня, который разогнал процессор Core i7-8700K при помощи жидкого азота и материнской платы MSI Z370 Godlike Gaming до 7405 МГц, не жертвуя при этом ни активностью ядер, ни активностью Hyper-Threading. Есть ли прогресс относительно Core i7-7700K? Номинально, он не так велик – наш соотечественник slamms на исходе прошлого года разогнал данный процессор до 7384 МГц. Тем не менее, имеются важные нюансы. Во-первых, Core i7-7700K имеет четыре ядра, а в данном случае активность сохраняло только одно из них, а Core i7-8700K на частоте 7405 МГц оставался шестиядерным. Во-вторых, свежий рекорд установлен при использовании жидкого азота, а россиянину его работодатель предоставил более дорогой и эффективный жидкий гелий.

Словом, нельзя сказать, что 7405 МГц – это частота, на которой любой экземпляр Core i-8700K сможет комфортно работать в течение длительного времени, но прогресс относительно Kaby Lake определённо есть. Важно отметить и двукратный прирост частоты относительно номинального значения в случае с разгоном Core i7-8700K – давненько процессоры Intel не баловали нас такими рекордами.

К слову, о рекордах. Процессорам Coffee Lake в рамках подготовки к последней стадии анонса удалось установить два абсолютных мировых рекорда, и показать девять лучших результатов среди моделей с шестью ядрами.

Нравится6
Комментарии (6)
  • Неплохо)))
  • это же Intel, так что удивляться нечему.
    качественные процессоры качественно работают.
  • Мне опять кажется что интелы выпускают не для работы/игр а для разгона под азотом. Все новости только про разгон!
  • Kasaler

    Интел себе не спеша но очень успешно развивается.А то что всякие берут и мучают их процессоры Интел тут совершенно не причём и им на это как то сиренево впрочем как и почти всем остальным.Им главное создать высококачественный продукт и гуляй Вася.Просто тебе очень часто попадаются такие статейки и поэтому у тебя создаётся такое впечатление вот и всё.
  • _BESIK_
    Вот в том то и дело что кроме этого практически не о чем не пишут.
  • tesla707
    Качественные процессоры - качественно работают, это да, но прогресс (по сравнению с их прошлыми поколениями) каждый год все меньше и меньше.
B
i
u
Спойлер