Core i7-8700K остаётся самым популярным кандидатом на покупку в семействе Coffee Lake

Представители ресурса HWBot в прошлую пятницу решили подвести итоги социологического опроса, который устроили после начала продаж процессоров Intel Coffee Lake. Впрочем, "продаж" – это громко сказано, поскольку в большинстве случаев покупка старших процессоров семейства до сих пор осложняется дефицитом, а задирать цены не гнушаются не только спекулянты с интернет-аукционов, но и крупные магазины.

И хотя в опросе приняли участие только 483 человека, некоторое представление о настроениях публики он даёт. Во-первых, шестиядерный процессор Core i7-8700K остаётся самым популярным кандидатом на покупку (29,61%). Действительно, если уж тратиться на приобретение новой материнской платы, почему бы не расщедриться на старшую модель с шестью ядрами и свободным множителем?

Второй по популярности ответ (26,5%) – "Я предпочту Ryzen". Конечно, в искренности респондентов можно сомневаться, поскольку даже организаторам опроса везде видятся "агенты потенциального противника". И всё же, подобная альтернатива имеет место быть, ведь процессоры Ryzen тоже предлагают по шесть и восемь ядер, а материнские платы с разъёмом Socket AM4 смогут приютить и Pinnacle Ridge, как мы лишний раз убедились сегодня.

Почти четырнадцать процентов участников опроса склоняются к идее пропустить выход Coffee Lake, поскольку они некоторое время назад уже обновили систему. Какие процессоры они выбрали, не уточняется, но это могут быть и изделия Intel, и изделия AMD. Ещё двенадцать процентов респондентов готовы дождаться следующего поколения процессоров.

Нравится1
Комментарии (5)
  • Dok Rolf
    Если какой либо "железный" сайт не занимает нейтральную позицию в отношении железа какого либо производителя то он рекламная/фанбойная помойка.
  • Kasaler написал:
    то он рекламная/фанбойная помойка.

    А мировой рынок продаж процессоров, тоже рекламная помойка? ))) Где Интел - 70%, а АМД 30%.
  • Потому как нет смысла покупать другой процессор. Ryzen с его зависимостью от частоты памяти идёт лесом, Core i5... ну без НТ не интересно. Да и камни без возможности разгона - это офисный мусор, обречённый на боттлнэк.

    Другое дело, что ради этой сволочи с памятью и хорошей платой мне надо почти целый год горбатиться. С другой стороны, пока это главная цель в жизни, так что...
  • Теперь даже не знаешь что лучше брать.
  • Kraicher
    Ну вообще да. Ибо потребительский сегмент строится на рекламе чуть менее чем полностью.
    А касательно 8ого поколения то там только 1 удачный процессор на данный момент и это 8700к. Да и тот привлекателен только для обладателей камней этак 4-5 летней давности.
B
i
u
Спойлер