Core i9-7900X за $899: ещё одно чудо американского демпинга

Представители AMD публично заявляют, что хотели бы уйти от ценовой конкуренции с процессорами Intel, и соперничать с ними по уровню быстродействия, но практика пока не столь однозначна. По крайней мере, если взглянуть на 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper 1950X, он предлагается по цене $999, а в презентации AMD ему противопоставляется процессор Intel Core i9-7900X по такой же цене, но только с десятью ядрами. Кстати, представители AMD также признают, что старшая модель семейства Ryzen Threadripper является самой популярной, потому целевая аудитория в данном случае "за дешевизной не гонится".

Вчера мы уже отмечали, что один американский магазин опустил цену на AMD Ryzen Threadripper 1950X ниже рекомендованного уровня, и теперь выясняется, что и Intel Core i9-7900X этой торговой сетью предлагается по такой же цене - $899,99. Стартовая цена этой модели в конкретном магазине была выше рекомендованной на $20, поэтому и скидка чуть больше, чем в случае с Ryzen Threadripper 1950X.

По сути, американский магазин удерживает начальный паритет, но на более низком уровне цен. Действует и уже озвученное ограничение: купить процессор можно и через Интернет, но забирать придётся в магазине лично, причём в одни руки отпускают не более одного экземпляра.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер