Core i9-7980XE: восемнадцать ядер устояли на частоте 6232 МГц

Возможно, кто-то понимает под экстремальным разгоном применение огнемётов против толпы митингующих, но в контексте наших новостей это мероприятие носит исключительно миролюбивый характер. С появлением флагманского процессора Core i9-7980XE обострилась конкуренция в сфере покорения максимальных частот этим монстром с 18 ядрами. Китайский энтузиаст ZeR0_Dan буквально только что утёр нос тайваньскому конкуренту, разогнав этот процессор при помощи жидкого азота до 6232 МГц.

В этом режиме процессор сохранял активность всех 18 ядер и Hyper-Threading, что делает рекорд особенно ценным.

Ещё вчера на верхней ступени пьедестала красовался Hicookie с частотой 6220 МГц, но китайскому сопернику удалось оторваться на приличные 12 МГц.

Нравится4
Комментарии (6)
  • 1
    Шикарно :)
  • 5
    Кто нибудь объяснит мне НАФИГА они это делают? Ради циферки? Постоянно в таком режиме процессор все равно работать не будет.
  • 4
    Slava74oren
    А нафига люди мяч по полю гоняют!?
  • 2
    Гордон Фримен, причем тут мяч?!
  • 1
    Blackmeser
    многие на этом такие бабки поднимают, ты таких никогда не увидишь у себя в кармане. А вот кто поднимает бабки на разгоне процессора?
  • 0
    Slava74oren
    А ты подумай.
    DrZoiberg
    А ты думал топовые оверклокеры из своего кармана берут процы по 2к баксов, скальпируют их с риском окирпичить и сжигают один за другим пока не возмут рекорд? Бабки тоже не маленькие, по крайней мере не такие большие, но это из-за того, что многим это пока не интересно и многие просто не понимают как именно именно разгоняют.
B
i
u
Спойлер