Corsair представила самый быстрый набор модулей памяти DDR4 SO-DIMM

Компания Corsair пополнила свою линейку модулей оперативной памяти Vengeance DDR4 новым набором из модулей типа SO-DIMM. Производитель заявляет, что это самый быстрый в мире комплект модулей такого типа объёмом 32 Гбайт. Напомним, что ранее пальма первенства принадлежала компании G.Skill и её модулям Ripjaws.

Новый набор характеризуется рабочей частотой 4000 МГц. Он собран из четырёх модулей, объёмом по 8 Гбайт каждый, которые построены на микросхемах памяти Samsung B-die DDR4. Новый набор характеризуется задержками CL19-23-23-45. Конечно, не самый выдающийся показатель, но по всей видимости, большего производитель "выжать" не смог.

Рабочее напряжение модулей составляет 1.35 В, и все они поддерживают оверклокерские профили Intel XMP 2.0. Производитель позиционирует новинку в качестве решения для систем на базе материнской платы ASRock X299E-ITX/ac, которая рассчитана на работу с процессорами Intel Skylake-X, и как раз таки располагает разъёмами SO-DIMM. Хотя и в игровых ноутбуках новый набор Vengeance DDR4 будет чувствовать себя комфортно.

Новый набор модулей оперативной памяти Corsair Vengeance DDR4 SO-DIMM уже можно заказать на официальном сайте производителя, а его цена составляет "всего" $595.

Нравится6
Комментарии (7)
  • Вот посмотришь на задержки, и решишь, что ddr3 получше. Не удивлюсь, что чер 1-2 года пояится 5 поколение без минусов 4, как в gddr4 выпущиным малым тиражом, ставшим gddr5.
  • CL19-23-23-45 !!!
  • А стоит то всего 600$ Хех 36 кусков за оперативу и за ноутбук 50-100+ фигня какая =) Правда толку от такой оперативы в ноуте....если на стационарных пц прироста особого нет. Моно и за 10кусков взять оперативу на 3200МГц + останется ещё 20кусков=)
  • Andrey Zabolotnev
    Что за бред? GDDR предназначен для графических ускорителей.
    БОМБАРДИРОВЩИК_2.0
    спецификация DDR5 появиться в 2018 году, а выпуск прогнозируется лишь в 2020 году.
  • kan kanich
    Спойлер
    CL19-23-23-45 !!!

    а что вообще означают эти цифры ?
  • SexualHarassmentPanda
    Тайминги. Измеряются в наносекундах. Представляют собой задержку между отправкой в память адреса столбца и началом передачи данных. Время, требуемое на чтение первого бита из памяти, когда нужная строка уже открыта. Говоря примитивным языком - чем выше, тем хуже.

    Но! Для данного типа памяти нельзя сказать, что цифры слишком велики. Следует все же учитывать, что рабочая частота этой памяти 4ГГц. Показатель таймингов вполне себе для этой частоты.
  • Siroy
    cпасибо за инфу бро )
B
i
u
Спойлер