CPU Intel Core i9-9900K разогнали до 6,9 ГГц под жидким азотом

Компания Intel представила сегодня три новых CPU семейства Coffee Lake. Старшей из новинок является восьмиядерный процессор Core i9-9900K, работающий на частотах 3,6-5,0 ГГц. Кроме прочего, эта новинка имеет припой под крышкой, что выгодно отличает его от предшественников.

Видимо, отчасти это помогло процессору покорить частоту 6,9 ГГц уже в первый день. Разгоном занимался оверклокер Splave.

Как бы там ни было, при использовании жидкого азота и поднятии напряжения до 1,7 В процессор Core i9-9900K удалось заставить работать на частоте 6,9 ГГц, причём при всех восьми активных ядрах.

Splave рассказал, что некоторые экземпляры работали и при 7,1 ГГц, а при одном активном ядре максимум был 7,4 ГГц. Также оверклокер рассказал, что при использовании жидкостного охлаждения и напряжении 1,4 В ему удалось достичь частоты 5,3 ГГц.

Напомним, сегодня Intel также представила ряд процессоров Core-X и 28-ядерный CPU Xeon W-3175X. 

Нравится2
Комментарии (5)
  • До разгона FX и 8722 МГц как до Луны )))
  • вот это у кого то времени в жизни до фига пострадать фигнёй, и что этот разгон даст на будущее?, сидеть в морозильнике с этим процем?, идиотизм все эти оверлокины с азотами шмазотами
  • Jacktronic
    Идиотизм это писать такие комментарии раз за разом по теме разгона.
  • Hard.tec
    и где это я раз за разом по теме разгона вообще писал часто?
  • Jacktronic
    У тебя наверно мало времени.И на форумах ты наверно не сидишь.
    Разгон определяет возможности процессора при сверхвысоких нагрузок.Для некоторых пользователей это важная инфа.А сам I9 вообще не нужен для игры,а больше для програмно-серверного сегмента, где как раз таки могут падать высокие нагрузки.
B
i
u
Спойлер