Criterion Games, подарившая нам одну из лучших игр вселенной "Звёздных войн", не работает над VR проектами

Студия разработчиков Criterion Games лучше всего известна такой игрой как Burnout Paradise. Однако она также является автором одного из лучших пользовательских опытов по мотивам вселенной «Звёздных войн» – Battlefront Rogue One X-Wing VR Mission. К сожалению, когда в прошлом году полнометражная игра Battlefront II наконец вышла, она оказалась без поддержки виртуальной реальности. Однако значит ли это отказ команды работать с миром виртуальной реальности дальше? Судя по всему, совсем нет.

Британская студия Criterion Games вновь обращается в своей работе к виртуальной реальности. Мы услышали об этом во время её сессии на конференции разработчиков игр GDC 2018 на прошлой неделе. Как сообщали журналисты Rolling Stone, команда заявила, что у неё есть «какой-либо интерес к возвращению в виртуальную реальность однажды, возможно даже, что она создаст версию игры с дуэлями корабля X-X-Wing против TIE Fighter в виртуальной реальности».

Кирен Кримминс Кирианс (Kieran Crimmins) из Criterion Games заявил:

«У студии сейчас есть огромный пропуск в работе над виртуальной реальностью. Мы закончили Battlefront II, однако у нас также есть три других проекта, которые разрабатываются в студии. Будем ли мы делать больше проектов для виртуальной реальности в будущем? Я уверен, что мы будем. Но именно сейчас мы не работаем над ними».

Мы, конечно, надеемся, что команда вернется к миру виртуальной реальности в один прекрасный день. И пусть Battlefront Rogue One X-Wing VR Mission была лишь короткой миссией, она была одной из лучших по мотивам любимой вселенной. Кроме того, она является одной из лучших в своём жанре из всего, что выходило на PlayStation VR.

Игра позволяет игрокам пилотировать знаковый космический корабль и сбивать имперские корабли. События происходят сюжетно где-то во время фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории».

Кроме того, Criterion Games ранее работала над гоночной игрой, где студия собиралась добавить поддержку виртуальной реальности. Однако, в конечном итоге, проект был отменен.

Нравится3
Комментарии (3)
одного из лучших пользовательских опытов по мотивам вселенной «Звёздных войн» – Battlefront Rogue One X-Wing VR Mission


лучших пользовательских опытов

Спойлер

Что же будет с вбросчиком этих строк, когда он узнает о наличии КОТОРа или Empire At War?
Criterion Games, подарившая нам одну из лучших игр вселенной "Звёздных войн"

на пг опять появились копрофилы со своими блогами?
Плевать вообще на этот ВР, тут обычные то игры не всегда получается купить с конскими ценниками или вообще запустить эти самые игры.
B
i
u
Спойлер