Crusaders Mission Adventure и King Arthur - две свеженайденные игры для ZX Spectrum родом из 80-х

Сразу две некогда утерянные игры раскопали коллеги с сайта Planeta Sinclair — не без помощи Стивена Брауна, который нашёл где-то две кассеты, оцифровал их и выложил в свободный доступ.

Первая игра называется Crusaders Mission Adventure. По жанру это что-то вроде приключенческой RPG, в которой вам выпадает роль миссионера, оказавшегося в землях трёх племён — каждое со своими особенностями и обычаями. Вам нужно изучить культуру этих дикарей и, разумеется, познакомить их со Словом Божьим.

Для продукта родом из 80-х Crusaders выглядит вполне достойно и даже играется неплохо. Скачать его можно с нашего сайта.

Вторая «потеряшка» носит название King Arthur — её действие разворачивается в Британии VI века, а главным героем числится, само собой, король Артур. Мудрым правлением и острым мечом он должен забороть всех врагов и преумножить славу Камелота.

Эта игра ничем особенным похвастаться уже не может — ни графикой, ни геймплеем. По сути своей King Arthur является стратегией, где нужно много времени проводить за такими увлекательными занятиями, как выбор «сколько лошадей и всадников оставить дома, а сколько взять в дорогу».

Скачать игру опять-таки можно с нашего сайта. И не забудьте прочитать короткую инструкцию — в ней объясняется управление.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер