CS:GO и Dota 2 не вошли в топ самых денежных игр

Аналитическое агентство SuperData представило самые денежные игры декабря 2017 года. В прошлом месяце Dota 2 и CS:GO снова не попали в топ-10 ПК-проектов, что принесли наибольший доход. Зато Riot Games стабильно богатеет со своей «Лиги Легенд», занявшей первое место среди PC-разработок. На пятой строчке того же списка оказалась PUBG, уступив только условно-бесплатным конкурентам. Зато никто не помешал «Королевской битве» завоевать «бронзу» в топе для приставок.

PvP-режим Fortnite, подрезавший идею студии PUBG Corp, близко подобрался к конкурирующей «Королевской Битве», заняв шестое место на ПК. Если брать консоли, то детище Epic Games, напротив, сильно отстает от PlayerUnknown’s Battlegrounds, оказавшись на восьмой строчке. На последние же позиции для PC и приставок соответственно попали Overwatch и Assassin’s Creed: Origins. 

В отчет SuperData попали не только именитые игры, о которых пишет пресса, но и те, что ускользают от журналистов. Например, Roblox заняла предпоследнее место в топ-10 для ПК. Но, если изучить серую лошадку, понимаешь, почему она попала в список: она выглядит как помесь LEGO и Minecraft, не требует денег за загрузку и дает строить свои парки развлечений, попутно развлекаясь в них.

Нравится4
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер