Cценарист Зак Пенн работает над сценарием новой "Матрицы"

Голливудский сценарист Зак Пенн на днях дал небольшое интервью порталу ScreenRant. Журналисты спрашивали Пенна о работе над сценарием к фантастическому блокбастеру «Первому игроку приготовиться», но между делом спросили и о «Матрице».

Я прямо сейчас работаю над «Матрицей». Довольно трудный период. Это франшиза, которую я отчаянно хочу вернуть. Пусть я не могу раскрыть подробности, но скажу так — я годами доставал Warner Bros., чтобы они снова запустили её в работу. Сейчас, среди прочего, это один из множества проектов, над которыми работаю.

Я готов драться с людьми, которые кое-чего не понимают. Послушайте, я считаю, что OASIS (виртуальное пространство в «Первому игроку приготовиться»), в целом, похож на Матрицу. Я думаю, что и Матрица, и OASIS — это блестящие идеи для развития вселенных. А эти люди так не считают, когда только новости первые про «Матрицу» пошли, они такие «О нет, планируется перезагрузка „Матрицы“». Я же их не понимал. Я обожаю «Матрицу», и мне кажется, что они [Warner Bros] перезапустят фильмы, и люди всё сами увидят.

Напомним, что примерно год назад в Сети сперва появились слухи, а затем было и подтверждение от крупных СМИ, что Warner Bros. действительно заинтересованы в «Матрице». По словам источников, на главную роль руководство хочет позвать Майкла Б. Джордана («Чёрная пантера», «451 градус по Фаренгейту»). Киану Ривз, который сыграл главного героя трилогии, рассказал, что с удовольствием снялся бы в роли Нео, но только если над франшизой будут работать Вачовски.

Нравится19
Комментарии (24)
  • По словам источников, на главную роль руководство хочет позвать Майкла Б. Джордана («Чёрная пантера»

  • Оптимус Прайд
    Вы хейтеры - как стадо баранов. Майкл Б. Джордан - исключительный актер. Тем более в роли молодого Морфеуса. Это будет круто!!
  • Матрица без Вачовски? Ну ну...
    Да и вообще не стоит паразитировать на данном шедевре, авторы в трех фильмах рассказали все что хотели и на этом точка.
  • Матрица без Вачовски - реально странная идея. Это как Гарри Поттер без Роулинг.
  • С учетом того как все закончилось продолжение вряд ли будет или перезапуск или спинн-офф будет
  • вроде читаешь и каждое слово говорит о продолжение или же о какой то предыстории ,но такое обычно заканчивается переизданием и провалом,Киану как не крути а полностью вьелся в памяти на роль Нео,любой другой актёр не сможет его заменить (по крайней мере для меня) лучше пересмотрю старую трилогию еще пару сотен раз
  • ждем кучу нигеров?(пофиг на толерантность)
  • Опять тянут руки к шедеврам, что бы потом обосраться по полной и опозорить легендарную трилогию.
  • Нееееееееееет! Твари, не лезьте хоть к матрице.
  • Я бы по Saints row 4 кино посмотрел.
  • GeN-13_
    как раз не все что хотели, там другая история была но кому то не понравилось и решили поменять на трешовую концовку, в гугле есть оригинал сюжет, почитай
  • GeN-13_
    пффф шедевр и вачовски хехехехе
  • Верьте в новых сценаристов и режиссеров. Будет годнота когда-нибудь. Не всегда же нам старые шедевры пересматривать...

    Netscraper
    Что так однобоко?
    Отличный актер? Особенно в перезапуске "Фантастической четверки" и в "Наследии Рокки". 11/10 {сарказм}
    Парень просто на небывалой вершине хайпа на фоне "Черной пантеры". Все. Все эти бредни насчет хорошей игры всплыли на фоне очень пресного Т'чаллы. А в сравнении с Фишборном(как пример для подражания)- и говорить нечего. Деревянный Буратино.
    Матрицафонот вы наш.

    Больше Виллов Смиттов в роли Нео для таких товарищей)
  • Сейчас в каждом ААА фильме в главной роли будет тупой нигрила.
  • Спасибо, не надо, Ларочки хватило и не только ее.
    Современный кинематограф в глубочайшей заднице. Сплошная пропаганда толерастии. Плевать на сюжет, персонажей, даже на актерскую игру, главное, что бы были нига, глиномес и "сильная, независимая женщина", и все это приправить бессмысленным экшоном.
  • Владимир2012
    Не думаю, что цвет кожи ГГ в Матрице будет примером влияния толерастии и прочего. По задумке Вачовски Нео должен был быть темнокожим. Как и Тринити(тут могу ошибаться). Очень символично исходя нашего представлении о расположении колыбели цивилизации. Но сняли как сняли.
  • Readlife
    Я в общих чертах, не только конкретно о Матрице. Тенденция то есть. Да и сложно представить кого-то другого, особенно темнокожего, в роли Нео, уж больно Ривз приклеился к ней.
    Хотелось бы, конечно, верить в молодых режиссеров и сценаристов, но пока они ни как не оправдывают себя. Боюсь, будет очередная спекуляция знаменитым именем, что происходить уже последние лет 5. Форсаж, Звездные войны, Лара, все что снимает марвел и дс в последние годы это тупая спекуляция именем с целью срубить бабла, одним словом - конвеер.
  • Если они собрались перезапуск делать, то это 100% провал. Как приквел или продолжение трилогии еще может что-то стоящее получиться, но с нынешней ситуацией в кинематографе это маловероятно.
  • Попоробую предсзказать примерную завязку сюжета: "Выяснится что реальный мир из оригинальной трилогии тоже оказался Матрицей и в итоге героям придётся искать пути того как выбратся из этой Матрицы, но когда они выйдут из этой Мартицы в как они будут думать реальный мир выяснется что это опять Матрица, и в итоге так по принципу Матрёшки они будут вылазить из этих Матриц пока наконец не достигнут реального мира!"
  • Владимир2012
    Если бы Смитт не отказался, была бы "Матрица" с ним. В принципе я "Матрицу" без Киану не вижу. Уж больно хорошо он вписался.
  • Может оазис и матрица действительно похожи, но это не повод перезапускать такую шикарную франшизу. Ну по крайней мере первая матрица была шикарна. Трудно поверить в то, что сейчас сделают лучше.
  • Владимир2012
    Именитые франшизы свое уже отжили, ты прав. Нужно что-то новое придумывать, но никто не хочет рисковать- вот и доят. Эх.
  • GeN-13_
    Эти сестры Вачевски уже давно крышей поехали, странно что никто этого не замечает😐
  • Оптимус Прайд
    Ух,рассмешил)))))))))))
B
i
u
Спойлер