Cтудия RuHub закроет офис в Киеве

На днях украинский сайт Gameinside поделился слухом, что RuHub закроет свой отдел на Украине. Студия известна тем, что выпускает киберспортивные видео и транслирует турниры по Dota 2 и по CS:GO. Компания решила перевести технический персонал и сотрудников из киевского отделения в Москву, где находится ее штаб-квартира. Холдинг Esforce, владеющий RuHub, подтвердил информацию о переносе украинского офиса в Россию: это нужно, чтобы оптимизировать деятельность студии. Уже месяц технический персонал и его оборудование переезжает в Москву. «Украинским сотрудникам RuHub сделаны индивидуальные предложения о переезде в московский офис, — сообщает Esforce, — мы находимся в процессе формирования окончательной команды».

Пока неясно, как переезд отразится на популярных ведущих RuHub: например, Виталии V1lat Волочае (он же — совладелец студии), Арсении Триноженко, Алексее Малецком и других персонах. То есть согласятся ли они вещать из Москвы: ни один из указанных людей не прокомментировал ситуацию и не поделился планами в своих блогах. Работник RuHub, который попросил Gameinside не указывать свое имя, тоже не знает, что случится с «талантами»: «Большинство сотрудников просто останется без работы; Предложения получили очень не многие. И даже те, кто получили, не горят желанием переезжать».

Украинский портал, изначально сообщивший слух, по-своему объяснил переезд. Сайт предполагает: всему виной то, что холдинг Esforce и украинская команда Na’Vi недавно прекратили сотрудничать. Бывшие партнеры разошлись мирно, а Natus Vincere заявила, что займется «самостоятельным развитием» клуба, в том числе улучшит свое видео-направление. Возможно, из-за недавнего разрыва Ruhub съезжает из того же здания, где находится штаб-квартира Na’Vi.

Нравится1
Комментарии (1)
  • Украинский состав по КСГО та еще помойка, охватывающая почти все турниры. Надеюсь ура патриёты останутся у себя.
B
i
u
Спойлер