D-карта Gigabyte GeForce RTX 2080 Aorus Xtreme WaterForce оснащена жидкостной системой охлаждения

Компания Gigabyte подготовила к выпуску 3D-карту GeForce RTX 2080 Aorus Xtreme WaterForce (GV-N2080AORUSX W-8GC), оснащенную жидкостной системой охлаждения.

Карта разогнана в заводских условиях. Говоря точнее, графический процессор работает на частоте 1890 МГц, память — на эффективной частоте 14140 МГц.

Задача упомянутой системы охлаждения — обеспечивать стабильную работу компонентов на повышенных частотах. Конструкция системы включает радиатор типоразмера 240 мм с двумя вентиляторами.

Вентиляторы украшены подсветкой RGB. Есть подсветка и на самой карте — под прозрачной вставкой в кожухе.

На плате можно обнаружить два восьмиконтактных разъема питания. Подсистема питания построена по 14-фазной схеме (12 + 2). На монтажную планку выведено семь разъемов: три DP, три HDMI и один USB-C.

Цену новинки источник не называет.

Нравится4
Комментарии (13)
2080 на водянке? не серьёзно! Ценник наверняка выше 2080ti будет! Понты. Прибавка в 90 мгц на ядро, 140 мгц на память, водянка в которой нет смысла т. к. разгона как такового нет, и подсветка?! Чё то Gigabyte меня в последнее время расстраивает. Да, качество сборки супер, но характеристики сборок, разгон, охлаждение, цена.....((( Сам являюсь обладателем 1060 6 гб Aorus windforce 3x (расстроился в охлаждении и фирменном софте).
Цена небось под стольник будет со всей этой иллюминацией.Хотя мое мнение что подобные вещи должны быть гибридными на случай выхода из строя основной системы охлаждения.
kakabaka

Это потому что в Aorus windforce 3x плохие прокладки и после каждого разбора этого охлаждения они становятся хуже ну а потом текут и...
_BESIK_
Спасибо, планировал менять термопасту, ну и прокладки....позже поменяю, надо ещё погуглить какой толщины и фирмы брать)))
_BESIK_
Так и есть. У гиги карты великолепные, но был у них по моему провал с прокладками или жалобы были на то, что они слишком сухие. Результат на задней крышке))) У меня обе карты от Гиги, но 1080ti не потекла , а вот 1070 потекла. Но сами по себе карты отличные, особенно охлад на все важные части платы.
Pon4ik007
Для того, чтобы охлад всех компонентов работал, надо делать массивный радик, а у ауросов он просто ущербный, а от этого все узлы карты нагреваются даже больше, чем у конкурентов, у которых эти элементы не имеют охлада через основной радик)
Listoman
Я конечно не эксперт в материаловедение и геометрии, но радиатор оурусов один из самых больших.
Пусть лучше общая температура будет больше, но при этом все компоненты будут охлаждаться. Имхо.
Температура чипов памяти к примеру составляет 70 градусов и выше и это не есть хорошо.
Можно конечно спорить долго, но один очень умный и грамотный блогер расставил все точки над и и объяснил что есть что и как лучше.
Если интересно, то могу скинуть канал.
Pon4ik007
Нет, радиатор на ауросе 1.5 слота толщиной, ещё 1.5 слота занимает кожух с лгбт подсветкой, да и в длину карта маленькая, ибо 3*100мм вертушки стоят с нахлёстом. Мне ссылок на благеров не надо, я лично владел этой сранью и разбирал ёё, там всё ужасно, я даже не буду говорить про текущие прокладки или плохую vrm сборку)
Listoman
Аналогично у меня было и с Асусом)) Когда с завода, из запакованной коробки достал видеокарту, а там , на памяти был приклеен кусок скотча (мусор)
Ну да ладненько. Работает и на том спасибо. )))))))))))))))))
А на каких частотах у тебя карта работает?
Pon4ik007
Да, анус делает тот ещё шлак, но мы не про него)
Listoman
Знатно подметил))))
Так что , друг. Мне интересно на каких частотах у тебя 1080ti работают. На авто разгоне.
Pon4ik007
2025
Listoman
Понял,спасибо.
B
i
u
Спойлер