ДА#13. Мобильный геминг. Фильтр от фигни или годноты?

Мобильный гейминг. Фильтр от фигни или годноты?

Привет народ. В эфире 13й выпуск Диванной аналитики. И сегодня мы поговорим о влиянии мобильного гейминга на консольный и пкашный.

Сначала немного истории. Мобилки тада еще не были настолько развиты, как сейчас и в итоге под раздачу попадали ПК и консоли. А теперь представим себе, что было бы, если в то время были игровые  айфоны и айпады. И разрабы такие типа, а нафига нам напрягаться и делать игру по новому фильму на ПК и консоли, если есть айфоны, на которые мы точняк успеем ее сделать и это будет проще, быстрее и дешевле. И в место годной игры про Бетмена, Спайдермена, Черепах и прочих героев лепят наскоряк какую-то конфету на айфон на уровне гамы про Отряд Самоубийц или Защитников. Но к счастью айфоны в, то время небыли настолько технологичны и эти и многие другие игры успели попасть на ПК и консоли и развиться в довольно успешные серии игр. 

Но прогресс не стоит на месте и флагманские мобилки сейчас по уровню железа в полнее могут потягаться со средними ПК. И если раньше по мультфильмам типа Алладин, Король Лев, Червяк Джим, Геркулесс выходили довольно годные игры.

Спойлер
Спойлер
Спойлер

 То, что сейчас вышло на Фрозен, Золушку, Головоломку, Домой, Малифисенту и прочим мультам и фильмам на айфоны? Либо «3в линию», либо «пузырики».  Аааа. За что Карл?.

Спойлер
Спойлер
Спойлер

Ну, хоть игре по «Волшебным тварям» повезло, она стала квестом. Вышли бы игры по этим мультам и фильмам годными, если бы их делали для консолей или ПК? Возможно. Хотя и весьма спорно ведь, как показывает практика, и с тетрисом можно налажать.

Итак, так что же такое мобильники? Фильтр от годноты или говна.

 С одной стороны это фильтр от годноты. Т.к. если бы эти игры делались для консолей или ПК, у которых возможностей куда больше чем у мобилок, то возможно они были бы куда качественней и возможно даже вышли бы в другом жанре. Хотя игры от Невософта и Алавара показывают, что если у вас ноутбук для работы, а погамать хочется то и всякие «3в линию» и «пузырики» тоже вполне могут зайти, (эмм, ну просто, от безысходности, потому как Батлфилд на минималках не потянуло).

С другой стороны это фильтр от говна, которого и в разделе Инди в Стиме и так валом, а так оно еще бы и с андройда с иоэс поперло. И превратило бы ПК и консоли в «нужник» для всяких трешаделов. Как это и было тада, когда выходило куча пиратских хаков на известные игры.

В общем мобилки это палка о двух концах. С одной стороны они являются фильтром от говна, с другой стороны из-за меньшей затратности как физической, так и финансовой по разработке, а также банальной лени разрабов не дает годноте пробраться на более благодатную почву и стать новой успешной франшизой.

Однозначный вердикт я как не стараюсь, а вынести не могу. С одной стороны у меня конкретно бомбит, что сквозь него просочилась такая хрень, как игра по Мадагаскару, а с другой я рад, что в нем не застряла Алиса.

Ну, а на этом все. С вами был ересиарх Vaipen, до новых блогов.

Нравится5
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер