Даниил Zeus Тесленко номинирован лучшим ПК-игроком года

На днях, 20 сентября, киберспортивная премия Esports Industry Awards 2017 огласила списки своих номинантов. Личности из СНГ, пусть и не многочисленные, вошли в шорт-листы британских организаторов. Украинец Даниил Zeus Тесленко может стать лучшим ПК-игроком года. Победитель летнего мейжора по CS:GO соседствует с такими спортсменами, как Куро KuroKy Тахасоми (взял The International 7) и Серен Bjergsen Бьерг (взял североамериканский летний сплит по LoL). На титул лучшего ПК-новичка претендуют белорус Никита CLAWZ Марчинский (Quake Champions) и казахстанец Абай HObbit Хасенов из команды Gambit Esports по Counter-Strike. Киевлянин Андрей Григорьев вошел в число «Невоспетых Героев» и, возможно, получит эту награду. Московский Epicenter 2016 по Dota 2 стал одним из номинантов на «Лучший ивент года».

Esports Industry Awards 2017 намечена на 13 ноября. Церемония проходит второй год подряд и нацелена на то, чтобы распознать и наградить лучших мировых профессионалов киберспорта. Весь список персон-претендентов доступен по ссылке. Интернет-публика отдает свои голоса за понравившихся ей личностей. Затем, основываясь на мнении толпы, решая спорные ситуации, экспертное жюри назовет победителей. EIA 2017 так же приглашает раздать награды индустрии компьютерного спорта и выбрать лучший момент августовских матчей.

Белорус Никита CLAWZ Марчинский отметился этим летом, выиграв ЧМ по Quake Champions. Абай HObbit Хасенов, тоже претендующий на премию «новичков», одержал верх в PGL Major Krakow 2017 по CS:GO. Естественно, он добился успеха не в одиночку, а в составе Gambit Esports. Вышеупомянутый украинец Даниил Zeus Тесленко покинул этот коллектив, незадолго после памятного турнира. Na’vi переманила к себе чемпиона Кракова. Андрей Григорьев, один из «Невоспетых героев», отмечен «бесспорно лучшим админом по Dota 2». Организаторы пишут, что сообщество игроков вступилось за него, узнав, что его возможно не задействуют в квалификациях International 2017.

Наконец, Epicenter 2016 по Dota 2 прошел в мае прошлого года. Московский турнир разыграл $500 000 между восемью командами. Совсем скоро, в октябре, в Санкт-Петербурге состоится Epicenter 2017 по CS:GO. Билеты поступили в продажу несколько дней назад.

Нравится0
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер