Дефицит безрамочных дисплеев сохранится в 2018 году, цены также продолжат расти

Текуший дефицит новых дисплеев для смартфонов, которые практически лишены рамок по бокам, сохранится и в следующем году, считают эксперты.

Дефицит будут генерировать сами производители смартфонов, которые будут выпускать все больше безрамочных смартфонов в обозримом будущем. Есть и еще один важный фактор. Если раньше стандартные прямоугольные дисплеи с соотношением сторон 16:9 подходили для смартфонов самых разных производителей, то теперь заказчики выдвигают особые требования к безрамочным дисплеям. Кто-то видит свой флагман с изогнутыми боками, кто-то предпочитает сделать закругления по всем углам экрана, кто-то требует сделать вырез под камеру и так далее.

Подытоживая, источники добавляют, что на производство новых безрамочных дисплеев уходит больше времени, поэтому наладить массовые их поставки пока очень сложно.

В результате рост цен на дисплеи с соотношением сторон 18:9 окажется двузначным по итогам третьего квартала этого года, после чего цены продолжат рост.

Нравится4
Комментарии (8)
  • Дефицит, это когда очередь стоит месяцами на вещь, а тут возможен только один вариант. Компании в силу разных причин не могут продать столько, сколько хочется.
  • есть рамки нету рамок вообще пофигу, главное качество, производительность и батарея
  • такой дефицит, что даже за $150 эту безрамочность можно увидеть.
  • Galde

    А хочеца им конечно очень много но как то совсем не можеца.Как в 21 веке такая фигня может быть дефицитом да никак.Уже не знают что говорить чтоб только втюрить по больше товара.Маркетологи чёт совсем скучными стали..
  • Этим "дефицитом" все магазины завалены. Просто уже в телефонах есть все, что туда можно впихнуть. Разработчики пытаются придумать что-то новое, а ничего кроме не особо нужных безрамочных экранов не выходит. А потом раздувают ажиотаж, чтоб народ повалил.
  • а производство новых безрамочных дисплеев уходит больше времени, поэтому наладить массовые их поставки пока очень сложно.

    Скорее это просто не хотят делать, чтобы создать искусственный дефицит и продолжить задирать цены.
  • В названии ключевая фраза - после запятой. Цены продолжат расти, но вы все равно покупайте и держитесь там.
  • а вообще безрамочный телефон в руках держать удобно? Мне нравится внешний вид таких экранов, но шанса испытать не было
B
i
u
Спойлер