Дефицитные модели Coffee Lake начали дорожать в американских магазинах

Разрушить стереотип о том, что американская розница – самая щедрая и справедливая в мире, берётся один не очень характерный прецедент. Интернет-магазинам в США с трудом удаётся удовлетворять заказы, если речь идёт о старших моделях процессоров Intel семейства Coffee Lake, которые имеют по шесть ядер. Это не могло не сказаться на уровне розничных цен, и один популярный местный интернет-магазин даже поднял стоимость востребованного Core i5-8600K до $280, хотя производителем предписывается продавать его по $257.

Американские обладатели новеньких Core i7-8700K и Core i5-8600K поделились на тех, кто демонстрирует новинки единомышленникам в социальных сетях, и на тех, кто не прочь заработать на менее удачливых товарищах. На известном интернет-аукционе старшая модель семейства выставлена по начальной цене от 30 до 36 тысяч рублей, что заметно ниже первых спекулятивных предложений, но по-прежнему значительно выше официальной рекомендованной цены. Россияне пока могут купить преимущественно младшие модели семейства, Core i3-8100 предлагается отечественными магазинами по цене от 8680 рублей.

Нравится4
Комментарии (2)
  • Так было всегда, разве нет? На дефицитный товар всегда росли цены. Глобальный пример видеокарт. Что, не то? Продавец желает заполнить склады. Ждите поступления.
    Вот, что пишут продавцы: "стоимость товара зависит от входной цены поставщика, на новинки цена обычно всегда завышена пока не спадёт ажиотаж и на наступит насыщение рынка продуктом."
    Точно такие же, и в цифрах, кроме цены и с припоем

    Интел и его цены, как всегда. Новый чипсет и матери. Z370 минимальная цена 7000 рублей за мать, Германия. Россия, пока 9000. Оно так и есть.
    Не будет он бюджетной покупкой. + подорожание оперативки, СНОВА.
  • А мне вот больше инересно сколько всего их выбросили на рынок? Просто сами смотрите как удобно.
    Выбрасываешь на рынок чуть чуть ожидаемого товара. Товар раскупают быстро, начинают работать спекулянты, народ начинает это обсуждать. Хайп! Создается впечатление элитности и востребованности. Бесплатная реклама.
B
i
u
Спойлер