Дэймон Линделоф об актуальности сериала по "Хранителям"

Активно работающий над сериалом по «Хранителям» сценарист Дэймон Линделоф объяснил причину, по которой предстоящий сериал от HBO будет особенно актуален в наше время, а также почему нельзя доверять героям вроде Бэтмена и Чудо-Женщины.

«Я согласился принять участие в создании этого шоу по одной простой причине ‒ сейчас наступили опасные времена, и нам необходимы опасные шоу. Наше представление о супергероях в корне неверно», ‒ говорит Линделоф. «Я всеми руками “за” Чудо-Женщину и Бэтмена, я вырос на этих персонажах и обожаю их. Но нельзя доверять людям, которые надевают маски и уверяют, что это ради нашей защиты. Если ты прячешь свое лицо, то от тебя не стоит ждать ничего хорошего».

Ранее программный директор канала HBO Кэйси Блойс сообщал, что сериал расскажет оригинальную историю и почти не будет опираться на сюжет графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса: «Я не хочу раскрывать все детали проекта, но да, он не будет прямой адаптацией комикса. Иными словами, мы хотим взять исходный материал и сделать из него телевизионной сериал, при этом не скатываясь до буквального перевода».

На малых экранах телеверсия «Хранителей» окажется в 2018-2019 году.

Нравится25
Комментарии (9)
  • 23
    Фильм по "Хранителям" шикарный. Жду сериал.
  • 1
    Было бы интересно глянуть) Сам по себе фильм далеко не является (да и не претендует) чем-то краеугольным, но на фоне дерьма, которое забило рынок СупоГеройского-кинца - оно, будучи просто добротным представителем жанра, приобретает особую ценность. Напоминает мне игру Сингулярность, в которой при наличии огрехов, последние прощаешь с лихвой, глядя на прочие шутаны, прогнившие конвейеры, безыдейные вовсе.
  • 6
    Фильм шедевр , надеюсь сериал будет на уровне
  • 0
    Глядел давненько - очень хорошо. (пересматривать было нет желания) От комикса впечатления, конечно, куда глубже и шире. Есть свои косяки , как полторы главы откровеннейших п8здостраданий Манхеттена, в остальном же вещь отменная. Думаю, что хронометража хватит , дабы без внимания не оставить мощнейший бэк под названием "Записки под капюшоном".
  • 1
    супергеройскому мирку нужна встряска. надеюсь этот сериал ее устроит.
  • 1
    300 спартанцев, Рассвет мертвецов и Хранители лучшие картины Зака Снайдера.
  • 0
    bloomm
    А так же ЧиС, БпС. В принципе и ЛС нормас. :)
  • 1
    Хотелось бы узреть, наконец, не слащавый опус о благородных рыцарях с элементами драмы, но беспощадную быль о жестоких мудаках в масках с дипрессиями и политотой.
  • 0
    Надеюсь, сериал будет близок к первоисточнику. А то вирус политкорректности бродит по Голливуду...
B
i
u
Спойлер