Dell считает, что путь AMD к возврату дуополии на рынке будет долгим

Производство готовых компьютеров – одна из тех сфер, где корпорацию Intel подозревали в злоупотреблении своим положением на рынке, и антимонопольные органы Европы даже выписали процессорному гиганту штраф за использование специфических методов обеспечения лояльности партнёров. Между тем, триумфальное возвращение AMD на рынок высокопроизводительных процессоров, по мнению представителей Dell, вовсе не гарантирует резкого расширения ассортимента готовых систем на базе новых процессоров этой марки. По крайней мере, такой информационный посыл они дают в интервью ресурсу Channel Pro.

Технический директор Dell EMC старается использовать очень осторожные формулировки, но поясняет, что масштаб сотрудничества этой компании с Intel не позволяет рассчитывать на быстрое появление пропорционально широкого выбора клиентских систем на базе процессоров AMD. Количество модификаций процессоров Intel значительно больше, и создавать "дублирующие" конфигурации ПК на базе процессоров AMD для Dell не всегда выгодно. По этой причине ассортимент готовых компьютеров Dell на основе процессоров AMD будет уступать по своему разнообразию предложениям на основе процессоров Intel. И если AMD и предстоит вернуть рынок процессоров к состоянию дуополии, по словам представителей Dell, произойдёт это ещё не скоро.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    Правильно говорят! Молодцы!
    AMD - это для "белых ворон", которые выстебнутся -купят себе что-нибудь из AMD, а потом на игровых форумах жалуются слёзки льют: а чего это у них игра не так играется как надо или вообще не запускается..... хнык-хнык-хнык....
B
i
u
Спойлер