День, когда миру показалась Windows 10

1 октября 2014 года операционная система Windows 10 стала доступна в виде предварительной версии. В этой ОС Microsoft вернулась к истокам. Так, появилось старое-доброе меню «Пуск». Действие логичное, ведь плиточное стартовое меню в Windows 8 понравилось далеко не всем.

Официальный анонс коммерческой версии Windows 10 состоялся 28 июля 2015 года. Ниже приведен список полезных материалов, которые, возможно, вам пригодятся:

1 октября 2002 года компания SANYO презентовала самый крупный на тот момент OLED-дисплей в мире. В рамках выставки CEATEC JAPAN 2002 был представлен 15-дюймовый прототип, функционирующий с разрешением 1280х720 точек. В основе матрицы лежали белые органические EL-материалы, разработанные совместно с компанией Eastman Kodak.

Событие примечательно тем, что коммерческий успех к этой технологии пришел спустя 12-13 лет. Сегодня, в конце 2015 года, можно смело заявить, что эпоха OLED наступила. Так, корейская компания LG выпустила целую линейку телевизоров, обладающих потрясающим качеством изображения. Наш обзор передовой модели 55EG960V — своеобразный пруф по этому поводу. Включился в игру и японский производитель Panasonic, представивший в рамках выставки IFA 2015 свою полупрофессиональную модель.

Использует технологию OLED и другой корейский производитель — Samsung, но только в топовых мобильных устройствах. Впрочем, передовые матрицы потихоньку добираются и до бюджетных моделей. Например, смартфон Highscreen Power Five оснащен 5-дюймовым экраном AMOLED. Как видите, технология развивается, расширяется и дешевеет.

1 октября 2013 года компания Apple стала самой дорогой маркой мира в рамках рейтинга Best Global Brands. Специалисты из Interbrand оценили ее в 98,3 млрд долларов. Это в 15 раз дороже, чем бренд стоил в 2000 году. У купертиновцев есть серьезные конкуренты. Так, на второе место в рейтинге взошел еще один IT-гигант — Google. А вот третье место досталось пищевому бренду Coca-Cola. К слову, эта марка в течение 13 лет подряд удерживала первую строчку рейтинга. Также в десятку попали такие марки, как IBM, Microsoft, GE, McDonald’s, Samsung, Intel и Toyota.

Примечательно, что суммарная стоимость 100 наиболее ценных торговых брендов, по подсчетам Interbrand, в 2013 году составляла 1,5 трлн долларов. Аналитики, составляющие рейтинг, оценивают не только финансовые показатели продукции (которой могут выступать не только физические товары, но и оказание услуг), но и роль, которую играет марка в выборе потребителей, а также ее мощность, характеризующуюся в возможности повлиять на стоимость того или иного товара или услуги.

Впервые торговая марка Apple попала в рейтинг Best Global Brands в 2000 году. На тот момент времени бренд занимал 36 место с оценкой в 6,6 млрд долларов США. В прошлом году Interbrand опять объявила Apple лучше маркой. Только ее стоимость увеличилась на 21% по сравнению с 2013 годом — до 118,9 млрд долларов США. Google и Coca-Cola по-прежнему занимают второе и третье места соответственно. С полным списком представленных в рейтинге брендов вы можете ознакомиться на официальном сайте Interbrand.

Нравится22
Комментарии (37)
  • лучшеб не показывалась )))))))
  • Она достойная для пользователей ноутбуков, там она действительно привнесла много ништяков (особенно что касается драйверов). Но вот на настольнике - она крайне опциональна. Если все пашет на Семерке - смысла переходить нет.
  • 1 октября 2014 года операционная система Windows 10 стала доступна в виде предварительной версии.

    1 октября 2017 года.... операционную систему Windows 10 всё ещё патчат, фиксят, латая "дыры", подтягивая оптимизацию и т.д.
    Для справки: ХР выпушена 25 октября 2001 года, оптимальной стала после 6 августа 2004 года, когда вышел SP2.
    Т.е. на то, чтоб довести до ума, потребовалось почти 2 года и 9 месяцев. 10-ка, в этом плане, переплюнула и конец ещё не виден.
  • DX 12 - вот единственный плюс Win 10 на ПК. В остальном только минусы, особенно интерфейс и кнопка пуск, который приходится переделывать в классический, как в Win 7 кучей сторонних прог. На ноутах, как писал выше Tellery Spyro-Cynder Mix плюх много, особенно радует отсутствие заморочек с дровами.
  • Купил 4ре лицензии в 2014 за 412 рублей. Доволен как слон.
    не понимаю тех кто жалуется на данное окно. Все пашет как надо.
  • "адепты ХР" перекатились в "адептов 7"
    и хейтят все новое
    это очень печально..........
    10ка тащит
  • Внешность не натура
    А мне наоборот очень нравится интерфейс 10
  • Dikobrazz.
    Полностью согласен
  • Dikobrazz.
    А что есть в 10-ке, чего нету в 7-ке, кроме пока ненужного dx12?
    Некоторые настройки "пол дня" нужно искать, некоторые без танцев с бубном вообще не изменишь.
  • нахрен эта 10 ка нужна
  • ДР самой провальной виндовс.. и без торта. :)
    Оно и не удивительно. Началось всё с навязывания загрузки, сегодня процессорами пугают, чем закончится поглядим.
    Но уже сегодня можно констатировать что это самая угробищная виндовс в истории, и технически и морально самым тупым маркетингом какой можно только придумать.
  • 1 октября 2014г день когда я в третий раз разочаровался в Windows.Первые два 8-ка и 8.1.

    От Windows11 уже совершенно ни чё хорошего не жду.Боже храни Windows 7 !
  • Четвёртый скрин - Windows следит за вами.
  • airstorm
    Так же как и 7 так же как и 8. Все патриоту исправляли и тд и тп.
  • _BESIK_
    Не будет win 11. Теперь будет только 10 и ее масштабные обновления.
  • zero sleep написал:
    Так же как и 7

    Ну эту быстро до ума довели. 22 октября 2009 года вышла сама ОС, а 22 февраля 2011 вышел апдейт, который довёл эту ОС до оптимального состояния.
    zero sleep написал:
    так же как и 8

    17 октября 2013 Вышла 8.1 (8 была настолько недоделанной, что её не рассматриваю)
    Довели до ума апдейтом от 12 августа 2014 года.
    Это я к тому, что 7 и 8 правили патчами и апдейтами менее, чем за 2 года. За последние 20 лет (считаю с Window 98), до Windows 10 дольше всех патчили и фиксили ХР. А теперь у нас новый рекордсмен ;)
  • Десятка - лучшая видна из когда-либо созданных! Никаких проблем!)
  • Пусть в подарок к винде с dx12 подарят и видюху с dx12 например GTX 1080 Ti тогда и перейду. А иначе смысла нет с видюхой dx11.
  • Обновился сразу же до 10тки не смотря на предостережения. Не жалею, тем более постоянные обновления
  • Гарри Шпротер написал:
    тем более постоянные обновления

    о, ну если это + тогда ладно, постоянно включенный и зажирающий ресурсы "центр обновления windows" это определенно бодрит . Я забыл про слово обновления на 7-ке, потому что в них смысла нет, она финальная и законченная во всех хороших смысла. на ноуте юзаю 10, но несколько раз пожалел, что поставил, хотя это окупается ... в целом, наверное..
  • airstorm
    Так ведь 10-ка релизнулась только в августе 2015. Да и это логично, что она потребует больше времени на доработку.
  • десятка самая лучшая система, хотя, в общем-то, для обычных юзеров практически ничем от восьмёрки не отличается..
  • Ну...все адекватные люди уже давно сидят на десятке.
  • Gauguin
    "Ну...все адекватные люди уже давно сидят на десятке"
    Хочешь сказать все кто не сидят на десятке - неадыкваты ?
  • Внешний вид десятки мне до лампочки, к настройкам уже привык. Все игры идут без проблем, система шустрая, никаких сбоев за год с лишним не было. Нытье сектантов XP уже просто смешит. Сам на работе этой убогой системой пользуюсь. Эта тормозная система до сих пор в отсталой России используется повсеместно от банкоматов до госкорпораций.

    p.s. У кого руки кривые тому никакая система не подойдет. А кто шарит тот легко все ненужные службы, функции и обновления отключит и будет обновляться сам когда захочет. Что касается слежки то странно говорить о слежке там где уже все под контролем полицаев и фсбшников.
  • Рабочие версии винды это: 98SE, XP SP3 и 7sp1, все остальное ЩЛАК
  • Gauguin
    Например, ты и твои соседи по парте?
  • То чувство, когда еще на 7)
  • -S.E.R.G.E.Y.-
    Например какие?
  • MU-admin написал:
    Все игры идут без проблем, система шустрая, никаких сбоев за год с лишним не было.

    Вся суть твоего сообщения. Мы и не сомневаемся, что для игр эта система вполне нормальная. А если ты за компьютером работаешь, то здесь могут возникнуть проблемы. Именно поэтому в госкорпорациях XP. А на счёт банкоматов, и здесь ты обделался... Читаем: "По сообщению Bloomberg, которое ссылается на Роберта Джонстона (Robert Johnston), директора по маркетингу компании NCR (то есть самого крупного в США поставщика банкоматов), 95 процентов всех банкоматов, установленных в стране, функционируют на базе Windows XP. " И это не про РФ, а про США. Так что не только "в этой стране" сидят на XP, но и в твоих, наверняка любимых, США. И, кстати, правильно делают. И переходить собираются не на 10-ку, а на Linux! Так что когда кукарекаешь, то хоть матчасть изучи. ФСБ за ним следит, бедняжка...
  • MU-admin
    дохера несовместимости со старыми играть, на 7 намного меньше.
  • Внешность не натура написал:
    DX 12 - вот единственный плюс Win 10 на ПК.

    Никакого плюса. Если в некоторых играх (а бывает и наоборот) ДХ 12 дает преимущество в 5 ФПС, то есть 140 по сравнению 135 на ДХ 11, это считается преимуществом? А в некоторых играх все наоборот. Разрабы не спешат поддерживать ДХ 12. Так что, этот плюс хрень собачья.
  • SkyGame

    что именно не работает? тетрис? KotOR? если вам нужны игры 90-х годов это не значит, что десятка плохая система
  • SkyGame
    Ты на русский переведи, пожалуйста. Ты из Турции что ли?
  • Belorussia

    кукареканье это по вашей части и вашего плешивого чучхэ, пока вы гавкаете на весь мир и сидите на убогой XP и линуксе, нормальный мир спокойно работает и на 10 и в облаках и бабки зарабатывает, а вы и вам подобные предпочитаете мнимую безопасность игнорируя проблемы у рядовых работников с второсортной системой и компами, не способными работать на ней в полную мощь
  • Kraicher написал:
    Ты на русский переведи, пожалуйста.

    Ты приглядись внимательней. Под его авой торт! Значит у него днюха.... Видно хорошо отмечает :D ... ну молодец, что ещё по клавишам попадает, а уж грамматику и смысл завтра подправит (наверно) ... когда протрезвеет.
  • я перешел на вин 7 токо по причине Just Cause 2 работал строго на вин7.Это была одна причина по которой перешел.+была на другом локальном ХP.Собираюсть брать райзен но поддержки вин 7 нет.Ну и эту проблему решили тупо оказываеться не поддерживает усб а это ерунда.Я то думал чето серьездное)потому вин 7 Forever.)
B
i
u
Спойлер