День рождения Google Chrome

1 cентября 1969 года выпущены первые экземпляры IMP (Interface Message Processor). Это устройство, которое обеспечивает связь между компьютерами по телефонным каналам. Именно на базе этих специализированных мини-компьютеров через некоторое время, 29 октября 1969 года, создаётся подсеть ARPANET. Компьютеры соединялись линиями связи, по которым информация передавалась со скоростью 56 Кбит/с. Для повышения надёжности каждый IMP должен был быть соединён как минимум с двумя другими IMP. Даже если бы какие-то линии разрушились, сообщение бы само выбрало путь и дошло до адресата. Именно ARPANET, сеть, созданная Агентством Министерства обороны США, стала прототипом сети Интернет. В качестве протокола использовался TCP/IP, который и на сегодняшний день является основным протоколом передачи данных. ARPANET как сеть прекратила своё существование в июне 1990 года.


Interface Message Processor

1 сентября 2008 года выпущен браузер Google Chrome. В новых версиях немного изменены некоторые идеи, которые были на старте. Главной особенностью был тот факт, что Chrome запускал отдельные процессы для каждого своего экземпляра. Chrome был доступен только пользователям ПК, но через год вышли версии для OS X и Linux. Браузер разработан компанией Google на базе свободного браузера Chromium и движка WebKit, хотя с 2013 года используется Blink. Первая стабильная версия программы вышла лишь 11 декабря 2008 года. Главный исполнительный директор компании Эрик Шмидт сначала не хотел создавать Chrome, чтобы не участвовать в «браузерных войнах». Но Сергей Брин и Ларри Пейдж самостоятельно наняли программистов из Mozilla, создали демоверсию и Шмидт изменил своё мнение. На сегодняшний день Chrome стал самым популярным браузером в мире.


Современный интерфейс Google Chrome

1 сентября 2012 года в России вступил в силу «Закон об информации». Именно так закон называли в СМИ, хотя официальное название «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Принят он был ещё в 2010 году и предусматривал отнесение информационной продукции к одной из возрастных категорий или запрещал её распространение среди детей вовсе. После 1 сентября 2012 года во всех СМИ, видеоиграх, фильмах и книгах должна быть специальная маркировка. Пометка «6+», «12+», «16+» или «18+» должна быть в начале каждой телевизионной программы, каждого фильма в кинотеатре, и даже на веб-сайтах. Исключения есть только для комментариев, которые читатели размещают на сайте. Кроме того, действие закона не распространяется на рекламу, не связанную с другой «вредной» информационной продукцией. Закон запрещает распространение информации категорий кроме знака «0+» без маркировки.


Вариант маркировки возрастных ограничений

Нравится9
Комментарии (27)
День, когда браузеры стали жрать больше рам, чем некоторые игры.
День, когда интернет захватил весь мир
Гугл далеко позади новой лисы, пусть меняют свой лагающий движок, в лисе плавная прокрутка и 60fps, а в гугле 20 fps и всё глючит.
Познавательно.
Хром удобнее Мозилки, жрёт меньше (хотя новая версия Мозилки в этом плане наверстала отрыв). Лично мне в Мозилке больше всего нравится прокрутка открытых вкладок. :)
Олег Дудин
Зато в лисе новый движок с 60fps.
Лучший браузер
4 числа вроде введут новый убогий дизайн, пора обновления отключать.
ну с днюхой чтоль))))
Мозилла или Яндекс браузер будут получше хрома, и Яндекс постарше хрома будет.
Хром вообще никогда не ставлю ни на пк, ни на смартфон.
methylmorphine
Шедевр
Все С Днем знания! Ура, товарищи!
Гугл хром снес недавно, так как проц нагревался с 60 до 80 градусов. Я думал это вирусы, а это браузер.
Chelseafc777
Ссылку можно? Какой нужен? Тот что с яндексом что ли или как? Не пойму.
fdsklf0ds88890
Mozilla firefox, причём тут яндекс.
Chelseafc777
У них на сайте как что-то "новое" представлен именно мозилла с яндексом.
fdsklf0ds88890
Английский ставь и не будет яндекса.
gbhju
это все равно что с похоронами поздравлять
я бы поздравил хромик, но он последнее время совсем офонарел, так что брезгую
Единственное, что удерживает от сноса нахрен хрома это лень. Лень после очередной переустановки винды (которая хоть и была уже давно) вводить данные и пароли, ставить всякие расширения, закладки и прочее. У гугла просто залогинился и всё, а потом за пару минут уже просто прокликал по сохранённым паролям на сайтах. Хотя если когда-нибудь придумают аддон, по установке которого он всё это сделает для фокса, то сразу же пересяду на него.
XBoy360
Вообще-то лиса всё так же синхронизирует.
пекабир
Chelseafc777
Любой браузер синхронизирует, но это опять заводить ещё один аккаунт, коих и так как хлама.
XBoy360
при установке лисы можно логины/пароли, закладки и прочее с хрома подтянуть
Посидел, попереносил закладки, понаставил все расширения. И 1,5 гб при трёх закладках. Хром жрёт на них же даже меньше на 100мб, так что возвращаюсь на него, ибо на мобилах и планшете всё равно хром, а я там частенько кидаю закладки и потом на ПК смотрю. Так что х3 чего лису нахваливают за меньшее потребление, причём это на главной делает сама мозилла. А то, что прокрутка плавнее, я уже как-то привык к гугловской рваной.

P.S. А ещё и квадратики вместо шрифтов на паре сайтов обнаружил. Есть решение, но тогда абсолютно все шрифты заменяются на выбранные в настройках. Так что результат не воодушевил, да и не зря он всё-таки хром на первом месте по популярности, да и интерфейс тырят остальные тоже неспроста.
XBoy360 написал:
И 1,5 гб при трёх закладках.

у меня 1гб при 6 закладках. я хз как у тебя так вышло
B
i
u
Спойлер