Denuvo: мы защищаем продажи игры на старте

Глава отдела продаж студии-разработчика системы защиты Denuvo Эльмар Фишер (Elmar Fischer) поделился своими мыслями о противостоянии с пиратами. «Это соревнование. Для них [пиратов] это своего рода спорт, и их идеализируют», - отметил Эльмар Фишер.
По его мнению, Denuvo позитивно влияет на начальные продажи проектов в течение некоторого времени после релиза. Фишер отметил, что в отличие от фильмов в игровой индустрии, как правило, не сообщают точные данные о продажах игр. Поэтому и нет точных цифр, касательно того, как влияет пиратство на продажи игр.
 
 
После того, как Denuvo была куплена компанией Irdeto, разработчики системы защиты получили дополнительную поддержку и новые возможности по применению продвинутых технологий. Также Denuvo стала частью большой структуры, насчитывающей более тысячи работников. Ранее в студии работало всего 45 человек.
Фишер отметил, что прошлая осень была непростым периодом для Denuvo. Тогда игры с этой системой защиты взламывались пиратами в течение нескольких дней. Тогда авторы Denuvo всерьёз задумались о том, чтобы работать вместе с Irdeto.
«Наша цель осталась прежней – защита продаж игры в течение некоторого времени после релиза. Конечно, нам бы хотелось, чтобы проекты так и оставались не взломанными, но в игровой индустрии так не бывает», - сказал Эльмар Фишер.
Фишер признал, что сложно определить, сколько людей готовы купить не взломанную игру. Тем не менее, он считает, что «даже если малый процент» пользователей приобретёт игру, а не скачает пиратскую версию, то полученные разработчиками доходы «значительно вырастут».
По мнению директора отдела по борьбе с пиратством и киберпреступностью компании Irdeto Лукаса Катраниса (Lucas Catranis) всегда будут люди, которые ни при каких обстоятельствах не купили бы ту или иную игру.
«Очень непросто определить то, сколько людей откажется от пиратства и начнёт покупать игры. Есть люди, которые всегда будут брать что-то бесплатно при наличии у них такой возможности. У них нет ни малейшего желания платить. Однако есть люди, которые заплатят, если продукт защищён надлежащим образом», - сказал Катранис.
Ни Фишер, ни Катранис не предоставили изданию GamesIndusry.biz конкретные цифры о том, насколько успешно Denuvo борется с пиратами. По их мнению, при рассмотрении показателей продаж игры надо учитывать множество факторов.
Нравится20
Комментарии (31)
Это оправдание называется "Обосра***сь, но всё равно ведём себя, словно ничего не произошло".
Особенный "позитив" так это в убогой оптимизации где на дерь***ву уходит 25% всех мощностей и на эти же 25% ухудшается оптимизация игры.
Denuvo: мы защищаем продажи игры на старте

От кого вы их защищаете? От честных игроков?
На 5% сомневающихся игроков всем насрать.
Те кто изначально собирался купить - купят даже если там будет 4 слоя защиты Денуво которое будет защищать другое Денуво которое в свою очередь будет тоже защищено Денуво.
А те кто не собирался покупать, не купит даже если там вообще защит не будет.

Хотя тут скорее вопрос нужно ставить не в ключе "От кого", а "Что именно". Мы то с вами знаем какие "хорошие" продукты закрывают Дерьмувой.
Какая-нибудь очередная уродская Гейромеда от фемок, приправленная лутбоксами и скатывающимся сюжетом с многочасовым гриндом.
Я вижу самое простое решение составлять черный список игр с подобной защитой и просто напросто проходить мимо не обращая внимания на них, что сам в принципе и делаю.
Нейромонах Мендоса
Запретить тебе писать коменты, и тогда заживём.
Ruv1k
+
Нейромонах Мендоса
Как будто в других странах не пиратят.
Нейромонах Мендоса написал:
Запретить издавать игры в рашке и проблем с пиратсвом не будет

Толсто, товарищ, толсто 8)
И нет, ты не прав, так как все равно будут качать, что в России, что на Западе.
Ruv1k
Сомневаюсь что не купят. Просто сейчас очень много «ждунов» которые надеяться и верят во взлом. Если исключить этот фактор то у них не останется выбора. Либо не играть либо купить. Уверен что многие купят. Пусть на скидках, но купят.
A.Soldier of Light
А смысл если на инглише игры
Denuvo: мы защищаем продажи игры на старте - ИГРА ВЫХОДИТ ЗАВТРА А УЖЕ ВЗЛОМАНА
Однако есть люди, которые заплатят, если продукт защищён надлежащим образом», - сказал Катранис.

наивный
Нейромонах Мендоса
Это вопрос не ко мне, а к тем, кто НЕ станет качать на английском. Я этот язык знаю, а потому смешно читать такое )) Наоборот, лично я предпочитаю на языке оригинала, который, как правило, всегда английский.
«Очень непросто определить то, сколько людей откажется от пиратства и начнёт покупать игры. Есть люди, которые всегда будут брать что-то бесплатно при наличии у них такой возможности. У них нет ни малейшего желания платить. Однако есть люди, которые заплатят, если продукт защищён надлежащим образом», - сказал Катранис.

Былоб ещё где покупать, раньше я покупал понравившееся игры в магазине за нал, теперь же многие игры перестали продавать за физический нал, а в цифровых магазинах за цифровую наличность я пока не привык покупать, да и аккаунтов последних у меня нет. Да и сама денува сомнительное приобретение, толи игру покупаешь, толи защиту. Раньше покрайней мере можно было патч NODVD поставить на лиц-диск.
защита продаж игры в течение некоторого времени после релиза.

Так потом же денуво никуда не девается.
Юрий Дудь
Отстал ты от жизни, Китай уже давно обогнал Россию...
SerJey_
Мое почтение, афроамериканский бро )))
Я думаю этот малый процент кто - "не спиратит, так купит" уравнивается малым процентом тех, кто "спиратит и купит".
Практически все игры с Denuvo уже взломаны..
Надеюсь у них всё получится и воровство потихоньку уйдёт с РС и разрабы смогут нормально зарабатывать от продажи игр на РС, так же как они сейчас это делают на соснолях, со всеми вытекающими из этого положительными, для РС игроков, последствиями.
«Очень непросто определить то, сколько людей откажется от пиратства и начнёт покупать игры.

нисколько , т к ты не покупаешь ,а платишь за ее аренду .Игра, которую не запустить без нэта - дерьмо.Платить за ошейник ,который на тя напялят - нет спасибо.А игр и так дохрена, всегда есть во что поиграть
...нет ни одной надежной защиты -(c) AntiStarForce
Все эти сказки, про то, что "поиграл в пиратку - купил лицуху" - в большинстве случаев неправда. И тут нет вины никого. Количество информационного контента весьма огромно на сегодня. И покупать много игр мало кто в состоянии. Издателям потому важно, чтобы человек, который потратил сумму на игру - имел возможность играть первые 4-6 месяцев, а не так что он смотрит - а игра везде есть, смысл покупать. Пират же никогда не купит игру, за исключением жутко редких случаев.

И этот парень полностью прав. Дали бы пираты спокойно жить издателям на первые пол-года, а то и год. Все-равно ГОТИ-версия, с длс, врезками, сезон пассами и прочей шушарой - выходит через ГОД после релиза. Вот когда можно почувствовать прелесть пиратства. Когда ты можешь скачать полноценную игру, а не вырезки на выходе.

Фанаты же покупают любимый продукт на выходе, длс на релизах. И все довольны.

Но нет) Ломают по прежнему с остервенением. И получают визиты болгарской полиции, за длинный язык и короткую логику)
Fox Blue написал:
Платить за ошейник ,который на тя напялят - нет спасибо

И ведь некоторые покупают это чудо!

Спойлер
В него встроен специальный крипточип, для удобства пользователя работает по RFID, надеваешь - играешь!
LightHOwUSE
Ты же конечно пообщался с большим количеством людей по всему миру чтобы составить статистику. Молодец.
По его мнению, Denuvo позитивно влияет на начальные продажи проектов в течение некоторого времени после релиза

Пираты дождутся взломки , но покупать не будут , поэтому это лож.
С одной стороны, цели у Денуво благородные. Но вот методы местами грязные.
А пираты вообще на взломе много зарабатывают разве?
Fayrus
Зачем мне составлять статистику - если я опираюсь на просьбу практически всех издателей? Это что до первых месяцев продаж.

Что же до пиратов, покупающих игры - то ещё скажи, что народ халяву не любит. Если же ты покупаешь все понравившиеся игры на старте, поиграв в пиратку - то печеньку тебе, что тут скажешь.
Юрий Дудь
Спойлер
Юрий Дудь
А балабольство твой единственный аргумент, одни слова и бла, бла, бла... где доказательства?
«Очень непросто определить то, сколько людей откажется от пиратства и начнёт покупать игры. Есть люди, которые всегда будут брать что-то бесплатно при наличии у них такой возможности. У них нет ни малейшего желания платить. Однако есть люди, которые заплатят, если продукт защищён надлежащим образом», - сказал Катранис.

Если продукт несъедобный для меня,я его даже без защиты брать не буду.И я всегда сначала торрент,потом только покупка.Особенно, это касается Юбиков с их ососинами.И пока идёт гонка между производителями железок,торрент самое оно,чтобы понюхать игру.Даже на консоли оптимизацию не всегда завозят.Торрент – это то решение,которое даёт тебе познать – нужна ли тебе игра,или её в топку волшебной кнопочкой Delete
Rolemanser
=) Bond , Jey Bond.
К вашим услугам.
B
i
u
Спойлер