Депутат Госдумы сравнила игровую зависимость с наркоманией

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова резко высказалась о росте игромании среди молодежи.

«Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир» — заявила омбудсмен.

По словам Москальковой наиболее подвержены игромании школьники, поэтому им нужно помогать. Для этого необходимо выслать десант психологов в школы, которые помогут побороть этот недуг.
Депутат Госдумы сравнила игровую зависимость с наркоманией

Это не первый раз, когда Москалькова выступает против сплоченного геймерского сообщества. Еще в 2017 году на своей странице в Instagram омбудсмен предложила создать специализированные учреждения, в которых будут лечиться от игромании.

«Назрела острая необходимость создания центра по лечению детей от игромании. Дети уходят из реального в виртуальный мир. Интернет, кроме позитива, несет в себе и зло, и мы должны продумать реальные рычаги противодействия» — считает Москалькова.

Нравится5
Комментарии (19)
  • «Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир» — заявила омбудсмен.

    Реальный мир эти же самые люди, коих не иначе, как Гепутаты Досдумы в порядке конспирации будем именовать мы, засрали, обесцветили и опошлили, а теперь удивляются, что "молодёжь уходит в виртуальный мир".
  • "Власть над чем-то или кем-то"вот что порождает действительно зависимость сравнимую с наркоманией.
    Альтернативны виртуальному миру это типа юн-армия, кадетство и т.п. ? Разница между этими двумя вариантами в том что в первом мне не промоют мозги вроде умри за родину она же текущий правящий режим. Проходил это уже с пионерией хорошо что комсомольцем миновало стать. Да забавно кстати про виртуальные миры слышать когда вроде как у нас все что касается общения с государством переезжает в тот же виртуальный мир. Привет сайту госуслуги и электронным приемным.
    Нужно бороться с другой игроманией которая на деньги.
  • Это он ещё в Доку 2 не играл. Вот там уж точно настоящая зависимость по 10 минут наматывать кишки в обнимку с эльфом-педофилом.))
  • Сейчас какой год? Сейчас в компуктер этот ваш даже 50-летние мужики с завода играют в свои унылые танки. Я уже думал, что прошло время, когда во всех бедах обвиняли игры, а тут опять начался какой-то флэшмоб
  • С одной стороны задротить плохо, а с другой есть варианты и хуже. Вот сегодня вышел на улицу и слышу: мат стоит. Прислушался, оказалось следующее: один олень в 19 лет связался с разведёнкой с прицепом, быстренько она ему принесла ещё один вагон и теперь эти весёлые ребята существуют вчетвером на 8 тысяч рублей. А матом это всё рассказывает на всю улицу его бабка, которая, не успев получить пенсию, уже читает слёзные смски, из категории "дай хоть косарь на памперсы, денех нет ваще". И думаешь, может ему и правда лучше было бы в доту и каэс задротить, чем вот в такое дерьмо вляпаться, даже пожить не успев?
  • requiemmm
    Ну так всё прально. Пару будущих налогоплательщиков этот простачок уже завел. А сейчас скоро и кредитиков наберёт и станет "полноценным членом общества". А если он бы в свои компутеры играл, то в обществе жить не захотел бы, а вдруг вообще стал бы успешным стримером и независимым человеком) Нет, так низя-низя
  • Коррупции же нет. Инфраструктура в идеальном состоянии. здравоохранение на высоте.
    будем бороться с игроманией.
  • в принципе так и есть, игровая зависимость не для кого не секрет
  • Дети уходят из реального в виртуальный мир.

    Может быть , это потому что реальный мир хуже виртуального?
  • Как они еще до монастырей не докопались. Туда тоже уходят из мира, только это еще хлеще чем в виртуальный. Ей богу, как ударит че в голову очередной гостье из прошлого.
  • Любая зависимость - это плохо, неважно, что именно является объектом зависимости.
    Для этого необходимо выслать десант психологов в школы, которые помогут побороть этот недуг.

    Только грамотных квалифицированных специалистов, разбирающихся в вопросе, на зп школьного психолога не заманишь.

    Назрела острая необходимость создания центра по лечению детей от игромании. Дети уходят из реального в виртуальный мир. Интернет, кроме позитива, несет в себе и зло, и мы должны продумать реальные рычаги противодействия

    Угу, например, родителям не пускать детей в Интернет (или ставить "родительский контроль") и покупать игры по возрастному рейтингу. Но тут же придется родителям напрягаться. Проще запрещать и закрывать доступ всем.
  • Маразм крепчал!!!! Горели трубы.....
  • Кто не скачет, тот Москалькова
  • Нужно ввести налог на зависимость
  • В нашей Госдуме много больных на голову людей...
  • странно, что он не сравнил накопление бюджетных средств в карманах чиновников в таких количествах, что на них можно было содержать целое государство небольшого размера с наркоманией
  • Дураки борются, разрушают. И лишь мудрые люди созидают, создают
  • Taicho
    нет ,сначала они введут налог на солнечный свет и кислород.
  • Тут речь идет лишь об онлайн играх.
    Ну да с этим проблема, но ее не вылечить т к это человеческих фактор, безнаказанно гадить.В игре они могут унижать, оскорблять и мешать другим , избегая последствий, что не прокатит в реале .Вот и сидят поэтому в сетевухах , где их не тронут..
    Тут не лечить ,а закрывать подобные онлайн проекты нужно.
B
i
u
Спойлер