Десять фактов и мифов о гейминге

©

В настоящее время индустрия консольных и компьютерных игр настолько развита, что стала частью жизни многих людей. За столько времени каких только фактов и мифов не слышали люди об игроках и далее так называемых кибер-спортсменах. В этой подборке собраны известные(и не совсем) факты и наоборот — мифы, о геймерах и простых игроках, которые позволят лучше узнать детали их жизни. 

В этом блоге факты и мифы выделяются наклонным текстом. Мифы выделяются наклонным текстом, а их оспаривание - обычным текстом.

№1. Факт: Показатели общей реакции игроков, предпочитающих жанры "Шутер" намного выше, чем у обычных людей. Зачастую этот фактор обусловлен необходимостью действовать быстро, без лишних раздумий.


№2. Миф: ПК-Геймеры абсолютно всегда имеют элементы управления (мышь и клавиатуру) с особенным дизайном. На самом же деле, всё зависит от предпочтений: В большинстве случаев при игре важны опыт и умение, а не наличие более многофункциональных устройств.


№3. Факт:Большинство геймеров в момент своей игровой деятельности молоды. Иногда это может показаться странным, но бывали случаи, когда возраст членов команд киберспорта был меньше 16 лет. Однако возраст преимущественно большей части активных геймеров составляет от 16-18 лет до ~28 лет.


№4. Факт: Игроки, имевшие ранее консоли и перешедшие на ПК менее склонны к читерству. В основном это банально потому что читы менее распространены на консолях и такие игроки привыкли играть "честно".


№5. Факт:Игроки, как и профессиональные геймеры менее склонны к депрессиям. Хотя этот факт весьма противоречив, множество исследований показывает, что видеоигры позволяют хорошо снять нагрузку на психику.


№6. Миф: Шутеры ослабляют мозг игроков. Как на деле всё немного иначе: Данный жанр действительно ослабляет мыслительную способность, однако этот эффект весьма незначителен и незаметен на фоне бóльших преимуществ, проявляемых при игре в этот жанр.


№7. Факт: Множество учащихся в школах - игроки. Как бы печально то ни было, однако это действительная реальность — учащиеся в школах уделяют немало времени видеоиграм, при этом отдавая предпочтение жанрам, запрещённым до возраста в 16 лет. В сети, принято более старшими игроками их называть печальным, но давно устоявшимся словом "школьник", которое в данном случае имеет немного другое значение. Зачастую они являются объектом ненависти других игроков из-за своего далеко не всегда адеквантого поведения.


№8. Миф: Все геймеры - киберспорстмены. Всех геймеров принято называть кибер-спортсменами, однако это не совсем корректно: Из общей массы, кибер-спортсмены лишь небольшая составляющая геймеров. Другая же - это геймеры, занимающиеся разными лестплеями, стримами и многие другие, перечислить же полный список типов игроков является весьма затруднительным.


№9. Факт: Геймеры имеющие консоли не любят ПК-геймеров. Хотя это не всегда так, однако в большинстве случаев представители разных игровых платформ зачастую разводят разные споры, на что у них есть огромное множество причин.


№10. Миф: Геймеры любят только многопользовательские игры. В реальности многие игроки любят многопользовательские игры, однако  не меньшее количество испытывает особые чувства по отношению к так называемым, "синглплеерным" играм, поэтому не стоит удивляться, что они все ещё живы.

Впрочем, как и многое другое в жизни, видеоигры по-своему прекрасны. Они, разумеется, не лишены недостатков, однако это такая же важная часть нашей жизни. Кто знает, какой бы она была, не существуй видеоигр...

TeeMBO
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится43
Комментарии (30)
  • И данный топ называется...
    Спойлер

    10 ДА ЛАДНО! из 10
  • №3. Факт:Большинство геймеров в момент своей игровой деятельности молоды. Иногда это может показаться странным, но бывали случаи, когда возраст членов команд киберспорта был меньше 16 лет. Однако возраст преимущественно большей части активных геймеров составляет от 16-18 лет до ~28 лет.

    Это было фактом раньше. Сейчас я бы не назвал это фактом. Времена меняются. Малолетние игроки уже давно выросли и продолжают играть, будучи отцами и мужьями. Плюс средний возраст игрока очень сильно зависит от конкретной игры.
  •  Геймеры имеющие консоли не любят ПК-геймеров. Хотя это не всегда так, однако в большинстве случаев представители разных игровых платформ зачастую разводят разные споры, на что у них есть огромное множество причин.

    Тут жалость больше. Но геймз же.
  • Показатели общей реакции игроков, предпочитающих жанры "Шутер" намного выше, чем у обычных людей. Зачастую этот фактор обусловлен необходимостью действовать быстро, без лишних раздумий.

    Наверное это так, но нужно понимать, что это следствие того, что у людей хорошая реакция, а никак не причина. Т.е. у людей с хорошей реакцией играть в шутеры получается лучше, они и играют.
    Большинство геймеров в момент своей игровой деятельности молоды.

    Понятно, что бред, т.к. возраст геймера вообще величина не постоянная- массовый гейминг появился не так давно ( у нас, например он начался с nes в середине 90-х) и средний возраст геймера постоянно меняется.В конце-концов он станет таким же, как средний возраст людей, смотрящих фильмы.
    . В основном это банально потому что читы менее распространены на консолях и такие игроки привыкли играть "честно".

    Полный бред, не знаю как там на косолях сейчас, но с nes до PS1 читы были практически в каждой игре.
    Всех геймеров принято называть кибер-спортсменами,

    Щито?
    Кто знает, какой бы она [жизнь] была, не существуй видеоигр..

    Родители тех, кому под 30 прекрасно это знают, т.к. жили они как мы, только без видеоигр.
  • Vinni-Pukh
    И от части зависть =)
    №1 более применимо к ПК.
    №2 особенный дизайн лишь малый процент от всех игровых устройств (т.к. от производителя идут мелкосерийные изделия, но не в 1 исполнении)
    №4 среди ПК геймеров множество "честных", т.к. у многих желание пройти честно превалирует, а читы за частую навязываются фармом из онлайн игр или труднопроходимыми участками.
    №5 Депрессии миф.
    №6 Это прерогатива "рельсовой" игры с нажмите Х
    №8 в некоторых играх геймеры даже на форумы не заходят.
    п.с. человек играет всю свою жизнь, просто игры бывают разные.
  • Геймеры имеющие консоли не любят ПК-геймеров. Хотя это не всегда так, однако в большинстве случаев представители разных игровых платформ зачастую разводят разные споры, на что у них есть огромное множество причин.

    Это только в бедных странах. В обеспеченных там кто любит поиграть имеет несколько консолей и ПК и не заморачивается на тему платформенной религии
  • наклонением

    Не могу читать дальше. Это слишком смешно.
  • ColonelJason написал:
    ( у нас, например он начался с nes в середине 90-х)

    То есть MS DOS и Атари ты не считаешь, понятно. Про игровые автоматы/Аркадные автоматы, тогда наверно и заикаться ненадо.
    ColonelJason написал:
    Полный бред, не знаю как там на косолях сейчас, но с nes до PS1 читы были практически в каждой игре.

    Имеется введу не чит-коды, а скрипты и т.п хрень.
  • №9. Факт: Геймеры имеющие консоли не любят ПК-геймеров. Хотя это не всегда так, однако в большинстве случаев представители разных игровых платформ зачастую разводят разные споры, на что у них есть огромное множество причин.
    Страдают от этого факта те, кто ограничен в финансовой сфере, либо консольщик, у которого старый пека, на новый нужно долго копить, либо те, кто имеет достойный пк, но на консоль потратиться не хочет, ведь надо ждать распродаж, ценник сам по себе на игры высоковат и т.д.
  • Факты словно из пальца на ноге высосаны...
  • Игроки, как и профессиональные геймеры менее склонны к депрессиям

    всегда угораю и не понимаю как люди могут бомбить на игру , ломать и выкидывать компы, разбивать клавы и т.д
    таких ваще к играм нельзя подпускать
    В большинстве случаев при игре важны опыт и умение,

    вот с этим согласен скил и билд решает
  • №9. Факт: Геймеры имеющие консоли не любят ПК-геймеров. Хотя это не всегда так, однако в большинстве случаев представители разных игровых платформ зачастую разводят разные споры, на что у них есть огромное множество причин.

    Вроде как наоборот.
    Если зайти на форумы и блоги ПК эксклюзивов, там не будет ни одного консольщика, а если зайти на форумы консольных экзов, то там большинство пекабояр хейтят и поливают гавнецом всех консольщиков и их игры.

    Я уже не говорю, что на форумах ПК игр самая популярная тема "Когда взломают?"
    А на форумах PS4 эксклюзивных игр самая популярная тема "Выйдет ли на ПК?" - смешно, что от тех же самых ПЕКАБОЯР на консольных форумах.
  • Про снятие стресса, нагрузки на психику - это верно)
  • Однако возраст преимущественно большей части активных геймеров составляет от 16-18 лет до ~28 лет.

    Вскоре с каждым годом максимальный возраст игроков начнёт увеличиваться!)
  • 2: Миф из разряда "все фокусники носят цилиндры", но если первое - забавное клише, то про геймеров не понятно откуда это вылезло, первый раз такое слышу.
    3: Очень спорный факт, поскольку игровая индустрия только начала развиваться - нет какой-то точной информации, чтобы об этом судить, как и нет опыта множества поколений в этой сфере. Я думаю, что с ростом качества игр и общим изменением отношения к ним в обществе, у каждого нового поколения максимальный игровой возраст будет выше, чем у предыдущего.
    5: Нагрузка на психику и депрессии связаны едва ли. Можно вообще ничего не делать, только играть в игоры и будет тебе депрессия )) А можно работать на нервной, хардовой работе до 9 вечера и чувствовать себя убитым, но позитивным. Проверено на личном опыте.
    7: что в этом печального?
    8: "всех геймеров принято называть киберспортсменами" - с каких пор?
    9: Я люблю игры, а не отношусь как-то к другим геймерам. Но я не понимаю сути конфликта: в данный момент пс4 в комплекте с 3мя эксклюзивами стоит около 19к, то есть деньги, которые можно даже со школьных обедов отложить - сейчас не покупать консоль можно только из принципа, но это уже, извините, диагноз. Причём парадоксально, но многим при этом не западло взять кредит на бесполезный айфон.
    10: "геймеры любят только многопользовательские игры" - ага, есть такие )) Их ещё овощами называют.
  • Wlados3d написал:
    Очень спорный факт, поскольку игровая индустрия только начала развиваться

    Простите, но это бред. Уже в 1983 году игровая индустрия переживала свой первый кризис, объяснять про который я тут не буду (если интересно загуглите сами). Сейчас примерно происходит то же самое. История циклична.
  • Какой-то странный топ... И более странные
    а их оспаривание
  • Все вышенаписанное можно приравнять к любому виду деятельности, лишь с некоторыми изменениями.
  • ИГраю на пк,но к консольщикам отношусь положительно,
  • _Virk_
    Флаг тебе в руки.
  • GEMORRROY
    К чему это?
  • Для меня PC-шника в 2017 году игр довольно норм разного переиграл.


    Спойлер










    все долго перечислять, а что там консольщики покупают меня не интересует.

    посмотрим что в 2018г будет.
  • №7. Факт: Множество учащихся в школах - игроки

    Ну тут не было бы ни чего плохого, я к примеру в бытность школьником играл на сеге с утра до ночи, в данный момент школьник это скорее состояние души. Просто большинство нынешних школьников агрессивные, тупые малолетние хамы, которые зная что их через инет ловить не будут позволяют себе то, от чего в реальной жизни выплюнули бы челюсть через жопу.
  • Когда не о чем писать, нужно сделать топ 10 или 10 фактов.
  • _Virk_
    Не знаю, просто захотелось.
  • читал в надежде прочитать что-то умное. я ж забыл я на плейграунде
  • Насчет среднего возраста, и что большинство геймеров школьники.
    На самом деле немного не так, недавно в США провели исследование, и выяснили, что средний возраст геймера 30 лет.
  • Блог трэш . Кто вообще пишет такую муть?
  • По голове чем нибудь тяжелым автора блога. Достаточно прочитать 1 факт, чтобы далее не читать. Хотя в этом вопросе мало кто разбирается. Большинство наверняка поверило, что это так.
  • вообще не интересны многопользовательские игры, абсолютно бессмысленное времяпрепровождение, иногда, насосавшись пива, можно повеселиться не нагружая башку, но не более того..
B
i
u
Спойлер