Десять отличных игр для Mac, которые можно пройти на новогодних праздниках

Мы подобрали для вас десять игр, в которые можно поиграть на длинных выходных. Каждый сможет подобрать что-то по вкусу и кошельку. 

1. Portal 2

Цена в Steam — 399 рублей. С новогодней скидкой можно приобрести всего за 39 рублей.

Головоломка от первого лица, продолжение игры Portal (2007).

Продолжение развивает игровой процесс первой части, построенной на использовании специального устройства для создания порталов, позволяющих главному герою мгновенно перемещаться из одного места в другое. Из нововведений присутствует кооперативный режим для прохождения двумя игроками. Сюжет разворачивается спустя некоторое время после событий первой части в разрушенной Лаборатории исследования природы порталов. Главный фокус игры — противостояние всё той же главной героини, подопытной девушки Челл, и маниакального суперкомпьютера GLaDOS. В кооперативном режиме присутствует отдельная сюжетная линия.

2. Divinity: Original Sin

Цена в App Store — 2990 рублей.

Это пошаговая партийная ролевая игра, приквел Divine Divinity, с однопользовательским и многопользовательским режимами игры, разработанная компанией Larian Studios на средства, полученные с пожертвований с Kickstarter.

Игрок управляет двумя персонажами, создаваемыми в начале игры. Игрок волен самостоятельно выбрать навыки, характеристики, черты, внешность и пол обоих персонажей. В дальнейшем между ними могут развиться любовные отношения. Сражения будут происходить в пошаговом режиме, основанном на классических механиках: очках действия, фланговых атаках, ударах в спину, свободных атаках и бонусах взаимодействия персонажей. Также доступен кооперативный многопользовательский режим и интерактивный мир  — игровой движок поддерживает до 4 игроков в мультиплеере, однако только 2 игрока смогут проходить основную сюжетную линию.

В интервью один из разработчиков поделился подробностями об отношениях персонажей в Divinity: Original Sin:

«Отношения основных персонажей совсем необязательно романтические. Впрочем, если таково ваше желание, вы можете развивать их и в этом направлении. Отношения определяются по двум осям: Привязанность и Близость. Первая показывает, насколько персонажи любят друг друга, вторая — как часто они приходят к общему мнению при обсуждении моральных дилемм. Таким образом, персонажи могут ненавидеть друг друга, но при этом хорошо работать. Ваш друг никогда не станет внезапно тащить вас в постель, чтобы вы познали все прелести однополой любви, если только вы сами не сделаете осознанный выбор в этом направлении».

3. Firewatch

Цена в App Store — 1490 рублей.

Это приключенческая видеоигра от первого лица. В центре игры находится Генри, наблюдатель одной из пожарных башен, который сталкивается с последствиями Йеллоустонского пожара 1988 года.

Главный герой отрезан от мира сотнями миль лесной территории. В окружении книг и с печатной машинкой под рукой, он погружается в долгожданное одиночество. Единственный, кто может его побеспокоить, — начальница Делайла , которая поддерживает с ним связь по рации. Игрок может выбрать одну из нескольких диалоговых опций, чтобы взаимодействовать с ней, или воздержаться от ответа. Выбор игрока будет влиять на тон его отношений с Делайлой. Она отправляет главного героя в лес, разведать, кто запускает фейерверки и нарушает пожарную безопасность. После этого игрок возвращается на свою башню и обнаруживает следы взлома и проникновения.

Игроки по всему миру оценили подачу сюжета, атмосферу, продуманные диалоги и общую интерактивность происходящего.

4. The Witness

Цена в App Store — 2990 рублей.

Игра-головоломка. Как и в Myst, которая была вдохновителем The Witness, игрок исследует открытый мир, который представляет собой остров в океане.

В процессе от игрока требуется решать задачки, основанные на взаимодействии с лабиринтами, представленными на панелях по всему острову или скрытыми в окружающей среде. Правила и результаты решения отдельных лабиринтов являются частью общей головоломки. У игрока нет истории как таковой, но он может понимать философию мира через визуальные образы, диктофонные записи отрывков из известных книг, а также через серию видеозаписей, которые можно найти по всему миру. Разработчик решили включить в игру минимальное количество обучающих лабиринтов и подсказок. Всего в игре представлено около 650 головоломок, но для прохождения игры не обязательно решать их все.

5. Life is Strange

Цена в App Store — 899 рублей.

Игра с элементами приключения от третьего лица в жанре интерактивного кино, разделённая на пять эпизодов.

Мир представлен линейными локациями со множеством необязательных для взаимодействия персонажей и предметов. Главная героиня комментирует почти каждое такое взаимодействие. Диалоги, подобно другим играм этого жанра, имеют несколько вариантов ответа. Но ключевой особенностью является способность игрока поворачивать время вспять на небольшой отрезок времени, что позволяет либо выбрать верный вариант, либо открыть новый. Также в игре присутствуют элементы квеста: небольшие головоломки, завязанные на использовании паранормальной способности для достижения определённого места или получения некоего предмета.

6. Stardew Valley

Цена в Steam — 299 рублей. С новогодней скидкой можно приобрести за 200.

Симулятор фермера с элементами ролевой игры.

В начале игрок создает персонажа, выбирая имя, внешность и пол. Главный герой — офисный работник, который получает от умершего деда наследство: участок земли и дом в долине Стардью. Игрок может выбрать один из пяти возможных вариантов фермы, в соответствии со своими предпочтениями. Например, на карте с рекой, протекающей рядом с фермой, появляются дополнительные возможности по рыбалке. Ферма изначально заросла сорняками и молодыми деревьями, а везде валяются валуны. А игрок должен расчистить участок под посадки и сооружения. Выращивание растений и животных на ферме приносит доход, который можно потратить на ее дальнейшее развитие.

7. Myst HD Remastered

Цена в App Store — 1390 рублей.

Игра в жанре графического квеста, созданная братьями Робином и Рэндом Миллерами. Они начали работу над игрой в 1991 году, а выпущена она была на компьютерах Macintosh 24 сентября 1993 года.

В отличие от классических квестов, здесь отсутствует инвентарь, а геймплей представлен от первого лица. Myst требует от игроков много внимания и терпения. Среди головоломок очень много загадок по запуску и настройке различных механизмов, раскиданных среди лесных пейзажей, пустынь и скал. А подсказки к ним следует искать в многочисленных книгах и записках.

Список основных исправлений и добавлений для переиздания:

  • 8-битные изображения заменены на 24-битные (TrueColor);
  • добавлены дополнительные точки обзора;
  • изменены звуковые эффекты и музыка;
  • добавлена внутриигровая карта и подсказки.

8. GRID: Autosport

Цена в App Store — 2690 рублей.

Автосимулятор с очень большим режимом карьеры, в ходе которого игрок должен создать свой стиль вождения. Предоставлен широкий спектр возможностей тюнинга машины. Помимо карьеры есть многопользовательский режим, сплит-скрин, настраиваемый режим однопользовательской игры. По-настоящему яркой, красивой и увлекательной она становится, если поставить самый высокий уровень сложности и отключить все автоматические подсказки.

9. Braid

Цена в App Store — 749 рублей.

Платформер-головоломка с загадочной историей. Сюжет рассказывает о том, как главный герой, Тим, пытается спасти принцессу от монстра. Подсказки позволяют давать фабуле разные интерпретации. Начиная от простой разлуки с возлюбленной и заканчивая разработкой ядерной бомбы. В поисках принцессы главный герой путешествует по шести фантастическим мирам, а каждый из них соответствует комнате в доме Тима. На декорациях видны невзгоды, через которые прошёл Тим: неудачная женитьба, война, учёба, алкоголизм.

Главная особенность Braid — время можно перематывать назад и вперёд.

10. Rocket League

Цена в Steam — 419 рублей. С новогодней скидкой можно приобрести за 251 рубль 40 копеек.

Динамичная гоночная игра в стиле футбола. Игроки управляют машинкой с ракетным двигателем и пытаются забить огромный мяч в ворота. Автомобили умеют подпрыгивать, позволяя совершить удар по мячу, который находится в воздухе. Очень весело.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер