Детали Nintendo Labo можно как докупать, так и вырезать самостоятельно. Смотрим тематические видео

Остается уже меньше недели до появления в продаже наборов Nintendo Labo – необычных игр, которые используют не только саму Switch и контроллеры Joy-Con, но также и картонный конструктор. Многие недовольными тем, что японская компания решила задорого продавать картон, и их можно понять – от Nintendo обычно ждут инноваций, а продавать бумагу за сотни и тысячи рублей уже давно додумались создатели настольных игр. Впрочем, большую часть денег Nintendo будет брать всё-таки за картриджи с цифровыми приложениями, без которых от фирменного картона нет особого толка. Если же вы сломаете картонные детали, то сможете приобрести запасные: в зависимости от набора цены составят от ста до тысячи рублей. Но и это не обязательно: Nintendo уже выложила в сеть все чертежи, так что каждый желающий может вырезать детали самостоятельно.

Наши впечатления от Nintendo Labo вы сможете прочитать примерно через десять дней. Пока же предлагаем вашему вниманию пять официальных видео, которые простым языком рассказывают, чем интересна эта новинка Nintendo.

Первые два видео посвящены тем двум большим и достаточно дорогим наборам, которые и составляют основу Nintendo Labo.

https//
Три следующих ролика демонстрируют, сколько новых мини-игр вы можете сделать с помощью Ninrtendo Labo самостоятельно. Как человек с высшим педагогическим образованием, я бы хотел видеть подобное в школах, рядом с нынешними наборами для LEGO-программирования.


Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер