Дэвид Финчер осудил студию Marvel

Продвигая сериал «Охотник за разумом», режиссер высказался в поддержку сервиса Netflix.

Дэвид Финчер, восхваляя Netflix, прошелся по студии Marvel, выпускающей по два фильма о супергероях в год. «Есть огромное количество талантливых людей, которые не видят в работе на Marvel ничего серьезного, — сказал режиссер. — Думается, раз мы можем найти площадку для них, где можно будет рассказывать взрослые, вдумчивые и непростые истории, то есть возможность создать проекты, которые не связаны по рукам и ногам тремя актами. Кроме того, серии не обязаны длиться по 22 минуты или иметь клиффхэнгер в финале. Считаю, мы живем в захватывающее время».

Ремарка Финчера о Marvel вызвала смех зрителей.

Режиссер также отметил, что расцвет кинематографа в 1970-е был вызван некоторым смятением студий, которые просто не знали, что нужно зрителю, и решались финансировать фильмы вроде «Беспечного ездока».

Уже второй продюсерский проект Дэвида Финчера находит пристанище на стрим-сервисе Netflix. Режиссер снял два первых эпизода сериала «Карточный домик» и остается его продюсером. 13 октября на Netflix появился сериал «Охотник за разумом», над которым Финчер работал как режиссер и как продюсер.

Нравится6
Комментарии (3)
  • 9
    Все такие осуждают Марвел за несерьёзность повествования, за создание общей вселенной и создании перекрёстных фильмов в едином большом киносериале, но при этом никто не может сделать нормальный аналог даже в сериальном формате. А могут только ныть об этом и говорить "Есть огромное количество талантливых людей, которые не видят в работе на Marvel ничего серьезного".

    И почему то ещё проецируют творчество киностудии Марвел (не путать с издательством комиксов) на сериальную студию Netflix, которая за прошедший год провалилась с несколькими адаптациями комиксов/манг: Железным кулаком, Тетрадью смерти и Защитниками (не путать с творчеством Сарика). Где был Финчер? Где были классные ребята из когорты Netflix которые должны исправлять проблемы режиссёров по цеху?
  • 4
    Danny Lamb
    Решил просто хайпануть, чтобы Охонтиков за разумом все услышали
  • 2
    Danny Lamb
    Но сериалы у марвелов и впрямь такие себе, второй сезон сорви-башки не оч., люк клетка - пол сериала ни о чём, железный палец - фиаско, защеканщики тоже meh, в целом сериалы у них такие себе, с переменным успехом идут, а о фильмах и слова не было.
B
i
u
Спойлер