Digital Foundy: следующая PlayStation может стоить около 500 долларов

Digital Foundy: следующая PlayStation может стоить около 500 долларов

Специалист Digital Foundry Ричард Лидбеттер считает, что новая консоль Sony Playstation может стоить около 500 долларов.

«Цена на следующее поколение PlayStation вызывает беспокойство. Память остается очень дорогим товаром, самая дешевая видеокарта на 16 гб сейчас стоит 699 долларов. Sony сделала все правильно, установив цену в 399 долларов при запуске PlayStation 4 и PS4 Pro, но сможет ли она повторить это в консоли следующего поколения? Или, как показал пример Xbox One X, люди будут готовы заплатить надбавку в 100 долларов за правильные технические характеристики?», – написал он на сайте Eurogamer.

Напомним, вчера Sony рассказала о новой PlayStation. В приставке обещается поддержка 8K, процессор на базе третьего поколения AMD Ryzen с восемью ядрами и SSD.

Нравится10
Комментарии (56)
если с такими характеристиками что они реально заявили, то цена в 500 баксов будет приемлемой. но вот вопрос о том станет ли она при этом народной.
Ну у нас будет минимум 40к стоить, блин а потом еще и наверняка про версия будет. И угадай брать первую ревизию или копить на 2ю
Сони уже как-то раз обделались, когда перемудрили с ценой на PS3, как бы опять на те же грабли не наступили.
-zotik- лучше вообще не брать на старте, потерпеть. тем более есть есть пс4, играть на нем во все вышедшее. брать первые ревизии и дорого и глупо
Первые ревизии консолей всегда были не очень. Есть смысл брать вторую или третью +по акции какой-нибудь.
графон экспресс
500$ это по сути не много как приставка в долгой перспективе. Например минимум на лет 6, люди за 1к$ берут айфон на год) дорого только для нашей прогресивной страны)
Вполне приемлемая цена для хорошего железа. Да, ПС4 на старте стоила дешевле, но ведь и чип там был мобильный АМД Ягуар, который и на то время был устаревшим и относился к начальному уровню и без ССД, а тут полноценный новейший Зен 2 с графикой Нави и ССД, поэтому цена вполне оправдана.
Не будет она столько стоит.С таким то железом, слишком дешево.
ГлюкоЕжик
Вторая ревизия пс4 вообще по минимуму от первой отличалась, только 3 ревизия тише была.
Если все хотят быть ждунами пожалуйста.
Моя фатка первой ревизии до сих пор работает, её даже не чистили ни разу.
-zotik-
Как раз жители прогрессивных стран больше всего и вопили о лишних 100 баксов в цене xbox. Как только акции на Амазоне со скидкой 30 баксов на пс4 так товар сразу в топе оказывается, от богатства наверно.
Дорого это для всех а не только для нас.
nekeletet
PS3 на 2006 год имела очень прогрессивный на то время 6 ядерный топовый процессор и стоила столько же. Для Зен 2 8 ядер это не топ, а средний уровень. Не забывайте, что Сони закупает комплектующие у АМД не по рыночной цене, а на порядок дешевле
Пусть сразу 1000 долларов ставят. Консольщики - обеспеченные прогрессивные геймеры, они купят и за тысячу и за две. Только потом ныть про цену ПК уже не выйдет...
-Zion-
Я брал за 30к пс4, хотя на старте 22к стоила, отличная скидка. Я если до живу до выхода пс5 постараюсь бандл тематический взять и само собой это будет дорого и придется копить)
NightGameMassacre
Консольщики не ноют им не когда и они играют и не просят оптимизации и избавиться от читеров да пециции не пишут)
-zotik-
У меня друган за 18 брал, по предзаказу. Цена выровнялась когда вторую партию завезли.
-Zion-
У меня друг брал за 22к, я где то спустя год наверное взял, в магазин сказали 22к будет стоить, а завоз пришел стало 29999)
-zotik-
Да ладно? Они без оптимизации играть умеют? Крутые
NightGameMassacre
Да но как то пека бояре справляются респект их выдержки, да и еще говорят все равно игры дешевле чем на консоли.
-zotik-
Нет, я именно про консоли. Ведь там тоже куча неоптимизированых игр. И в отличии от ПК с ними уже ничего не сделать.
rom8989
Это как сравнивать ядро Пентиум 4 и нового i7.
Тем более ты забываешь что не вся ядра Cell полноценные.
И как бы амд показала 8 ядерный проц, и это топовый. А слухи про 16 ядерный райзен это просто слухи как про 12 ядерный райзен 2800 с частотой 5.1, вместо которого вышел 8 ядерный райзен 2700 на 4,3ггц..
-zotik-
Да ладно, ты подзабыл просто чего или перепутал.
Пс 4 вышла в ноябре 2013, тогда же и цены взвинтили из за дефицита, но цены к марту уже упали. Я сам брал летом 2014 у барыги азиатскую версию за 19, в магазине 22 стоила, в наличии везде. Как ты умудрился осенью 2014 за 30к купить?
500 баксов это не деньги
-Zion-
В 2015 брал ps4 за 30к с калдой в комплекте.
NightGameMassacre
Одна всего и она не оптимизирована ни где это just cose 3 Мб и 4 часть. Остальные все идут отлично, даже рдр2 она довольно тяжелая. А если у тебя пс4 про то проблем вообще ни где нет.
-Zion-
Давай подождём выхода и тогда решим 8 ядер это будет топ или не топ, я думаю что не топ. Тем более есть 8 ядер с 8 потоками и 8 ядер с 16 потоками, сам понимаешь это тоже не одно и тоже. Процессор Cell (даже не со всеми полноценными ядрами) для 2006 года был топ, 6 рабочих ядер по 3,2 ГГц ещё бы не топ, к примеру, среди настольных процев попозже в начале 2007 года вышел Intel Core 2 Quad с 4 ядрами и частотой 2,4 Ггц и он на то время считался самым топом.
-Zion-
Да наверное, я и говорю продавцы даже удивились что стоила 22к, а новый стал завоз 30к.
rom8989
Лиза Су показывает 8 ядерный райзен который обходит 9900к в тесте, и ты такой фу средняк. Нормальный такой средняк, много у кого такой?
Это похоже на попытку принизить, но получилось не очень.

Cell так то 8 ядерный, 3 полноценных ядра и 5 лёгких, в пс3 доступно 7 ядер, одно зарезервировано системой, остаётся 6.
6 кривых ядер, настолько кривых что игры с х360 выглядят и идут лучше, потому что эту мощь из процессора cell просто не вытащиш.
Такой себе прогресс. Тем более ты даже не знаешь производительность на ядро, но сравниваешь с новейшим на тот момент core2. Тупо сложив ядра.
Жёлтые огни смерти, перегрев, высокая цена, провал в продажах, но в теории прогресс в процессоре. Кто будет вставать на эти грабли ещё раз?
8 ядерный зен 2 это очень хороший проц для консоли. Ни кто не гонится за самым топом.
Для России это много. Лет 5 назад когда бакс стоил 30 руб цена была бы офигенной всего 15 к.
Ну да ну да 500 за приставку и игры по 200 )))
элитота
Хватит ныть. Лучше послушай что говорит великий экономист.
вы забыли еще про игры которые стоят 4-5 к,+ еще подписка,+геймпад и другие аксессуары
-Zion-
Да, это был сложный чип для разработчиков и очень немногие могли с ним эффективно работать, но это не отменяет его мощь, об этом говорили многие в то время и даже какие-то вычислительные станции делали на нём. А 6 ядер по 3,2 Ггц, даже если он проигрывал Интелу в архитектуре и другим примочкам и имел меньшую производительность на ядро, это всё равно компенсировалось более высокой частотой и количеством ядер. Он и под конец жизни PS3 оставался вполне себе ничего, графическая подсистема гораздо быстрее устарела. 8 ядерный Зен 2 это очень хороший проц, я об этом и говорю, кто спорит, но мне кажется это не топ, во общем, поживём увидим.
rom8989
В пс4 вообще ягуар стоит, который лютый кал даже на момент выхода.
Современный проц пс5 это прогресс и норм.
-Zion-
Если ты прочитал моё первое сообщение, я так и писал про АМД Ягуар, кто спорит
-zotik-
Да ну? Откуда же на консольных форумах столько тем лагах и фризах? Может быть это ПКшники пишут?
-zotik-Потому что пека бояре могут играть эмулеконсоли, а консольщики могут только в консоль. На Core2duo например прекрасно идут игры с PS1, Nindendo, Dreamcast, и др. Стало быть на ПК и банк игр намного длиньше и шире, чем на любой отдельно взятой консоли.
NightGameMassacre
Тебе померещилось.
Gudlakava
Компы по 100 с лишним тысяч покупают. А тут 500 баксов за приличное железо. Станет.
twitter.com/LisaSu/status/1118130682579103744

Исполнительный директор AMD Лиза Сью порадовалась в своем Twitter сотрудничеством с компанией Sony при работе над PlayStation 5 и подтвердила AMD Ryzen Zen 2 и Radeon Navi под капотом консоли.
35-40 тыщ это не такая уж большая стоимость если посмотреть на цены писи железа. В любом случае выгоднее купить консоль чем апать ведро под столом на которой даже годных игор нет. Экзы Sony рулят.
yariko.v
Щас в топе даже на алике, raspberry pi как эмуль консолей старых, даже в комплекте с корпусами в виде nes.
Люди даже готовы деньги отваливать что бы не возится с эмуляторами на ПК. Сам хочу играть в старые игры с денди и пс1, но желания возится с эмулем на ПК вообще нет ни малейшего желания, тем более если телевизор ещё подключён.
NightGameMassacre
Наверное, Я беру практически все новинки да еще и подгон с пс+ у меня сотня игр точно есть на пс4, а еще и пс3 и ни разу не лагало. Назови какие игры на плойке лагают.
yariko.v
Шикарно наверное купить комп что бы играть в эмуляторы игры много годичной давности с какой нибудь денди. Да минус консолей в том что они разовый продукт, но бокс уже преодолел этот недостаток и стал компактной заменой пк. Надеюсь сони тоже обратку вкрутят
В СНГ на старте в первой волне как обычно скупщики наскупают оптом - и будут по все 50-55к продавать. Помню перед Новым Годом в 2013 , не одной пс4 не было, а на совке толкали в каждой будке по 30-35 тонн, когда офф цена была 18990... Да и на старте такое себе брать, брака много + ради 2-3 экзов стартовых переплачивать столько, ну тут дело каждого.
Раскати губу..как говорится)
Вообще то,когда PS4 вышла у нас,она и стоила те же 500 баксов. По-этому насчёт цены ничего нового.
Видимо ребятишки в комментах забыли,что доллар стоит не 35рублей уже лет как 5,и всё продолжают плакаться о высоких ценах?!
Stasonich_spb
Офф цена пс4, 400 баксов на старте.
-Zion-
Ты за баксы её покупал??
Даже если ps5 будет стоить 600 баксов/евро, то всё равно возьму.
явно будет дороже предыдущего поколения. огрызок дорогой бесполезный, но покупают ведь
-zotik-
Лично у меня в это НГ было знакомство с консольными версиями Raid и Battlezone. С Raid все ясно, но с Battlezone...я такого не ожидал. Игра дико фризила, хорошо хоть только иногда. Остальные примеры я увы уже не вспомню.
Факт в том, что оптимизация на Консолях не в пример лучше ПКшной. Может конечно всякие супермега эксклюзивы и вылизывают, но качество остальных игр напрямую зависит от студии, которая игру портировала.
-Zion-
Спойлер
Stasonich_spb
Нет, но зачем эта демагогия о разных странах и валютах. Когда усреднённая цена откуда ноги растут, это офф цена?
Xbox Х стоит 500. Можно понять сколько у нас стоить будет.
NightGameMassacre
Ну так норм же всё теперь. С 2017 года никаких проблем.
-Zion-
Мда аргументов у тебя нет, ты только пытаешься щютить и всячески поддеть, докопаться до фигни всякой.
Додя это ты себя потуши лучше.

450 долларов нормальная цена.
-zotik- написал:
не просят оптимизации

Нда им ее все равно ее не завезут, 30 кадров хватит хренли. lal
-Zion-
Когда PS4 начала у нас продаваться,она стоила 17,000-18,000руб...Я лично в 14-ом уже за 20,000 покупал. Так что за 400 баксов у нас она и не стояла. Если новая консоль будет стоит 50,000руб...значит буду брать за 50,000.
ООчень надеюсь, что сони выпустят сразу две консоли, на подобие прошки. Мол, если хотите помощнее, доплатите. Только что бы это было на старте, если никаких новостей по этому поводу не будет, покупку отложу минимум на год.
B
i
u
Спойлер