DigiTimes сообщает, что Intel перенесла запуск процессоров Cannonlake на целый год

Согласно ранним дорожным картам и утечкам, до конца текущего года Intel должна была бы выпустить процессоры Cannonlake. Это семейство войдёт в восьмое поколение CPU Core, но при этом будет первым, перешедшим на 10-нанометровый техпроцесс. А ещё, судя по различным данным, процессоры Cannonlake будут доступны лишь в мобильном сегменте, но пока это лишь предположение.

К сожалению, если верить ресурсу DigiTimes, который ссылается на свои источники среди поставщиков комплектующих, Intel перенесла запуск Cannonlake. Причём перенесла аж на конец следующего года.

Якобы причиной этому служат некие проблемы, с которыми компания столкнулась при освоении 10-нанометровых норм. И если сам перенос не удивляет, ведь он далеко не первый у Intel за последние годы, то перенос на целый год выглядит странно. Кроме того, в конце следующего года должны выйти CPU Ice Lake, которые будут использовать уже обновлённый 10-нанометровый техпроцесс. Зачем тогда будут нужны Cannonlake, неясно.

Стоит учитывать, что это неофициальная информация, так что, вполне возможно, первые CPU Intel на новом техпроцессе всё же появятся раньше конца 2018 года.

Нравится2
Комментарии (7)
  • MaksimkaPlay
    Наивняшка). И нет, не жаль, что новые процы не выйдут так скоро.
  • MaksimkaPlay написал:
    очень жаль, я думаю они бы уделали АМД

    А что, АМД уже уделал ИНтел? Я не знал. ))))
  • Rottan
    Да, втоптал просто:
    Райзен доступнее. В играх процессор тащит. Взял 1600Х по цене i5 и получил производительность 6700k в играх (дешевле на 5 тысяч, 1600 ещё более выгодное приобретение с отличным кулером в комплекте).
    КУДА БОЛЬШЕ? Тем более для игр, и зачем переплачивать.
    Смогли и очень даже очень. Красавцы. Интеловцы до сих пор не могут поверить, но это так:
    Спойлер
  • VOVAN WOLF написал:
    КУДА БОЛЬШЕ?

    Вопрос А почему Райзен не покупают, а покупают Интел. ))) Ты знаешь мировой рынок продаж ЦП? И этот рынок определен десятилетиями. )) Какое еще надо доказательство?
    "Как сообщается, компания AMD достигла отметки в 20% доли рынка процессоров в первом квартале 2017 года".
  • Да вы издеваетесь только выйти не успел core i9 куда еще мощнее?
  • Rottan
    Кто сказал, что не покупают? С каких пор?
    Спойлер

    И что дальше? Всё поменялось. В сегменте i5 он полностью вытеснил их. Только глупец будет брать i5. В сегменте i7 1700 vs 6700k. Тут спорно. Но выбор, был бы грамотным, в пользу 1700. Крайне перспективный, и не уступает. Зачем брать процессор с термопастой под крышкой и 4-мя ядрами, когда есть не хуже (по производительности) с 8-мю ядрами, за те же деньги.
    Кстати, о чём спор? О том кто сколько продал или о, цитирую Ваши слова: "А что, АМД уже уделал ИНтел?". Тогда следует уточнять.
    Меня не колышет доля рынка, я больше интересуюсь самим процессором, производительность / доступность / возможности. А уж доля рынка, не заставит себя ждать. Он занимает своё место.
    И да, противостоять монополисту сложно. Тут по инерции люди смотрят в сторону интел. Я сам сомневался ДОЛГО. В итоге ни разу не пожалел.
    Ещё раз, меня не волнует количество продаж, этим пусть занимаются другие люди. Меня, как потребителя волнует САМ ПРОЦЕССОР. И тут он хорошенько вздёрнул интел.
  • VOVAN WOLF написал:
    Кто сказал, что не покупают? С каких пор?

    Ну это я образно. ))) Покупают, но только 20% пользователей. 80% покупают Intel. Примерно такая же картина и на видеорынке. 30% AMD и 70 % NVidia.
    И такое состояние рынка постоянное, плюс-минус 2-5%.
B
i
u
Спойлер