Директор World of Final Fantasy Maxima о порте для Nintendo Switch

Хироки Чиба объяснил, как получилось так, что World of Final Fantasy не появилась на консоли Nintendo раньше.

Компания Square Enix, которая преподнесла много больших анонсов во время последней презентации Nintendo, рассказала, почему среди этих тайтлов появилась World of Final Fantasy Maxima — обновлённая часть одноимённой игры.

По словам Хироки Чиба, директора игры, идея перенести игру на Nintendo Switch была с самого начала разработки проекта, однако Square Enix и Nintendo не дали разрешения для этого — это просто не входило в планы двух компаний. После того, как оригинальная часть вышла на PlayStation 4 и Windows, Чиба продолжил разрабатывать продолжение к World of Final Fantasy на ПК, в последствии чего появилось дополнение Maxima, в которое входит новая сюжетная арка и персонажи из Final Fantasy XV. Это дополнение для версии Steam разрабатывалось почти год, в тот момент Чиба получил запрос от Nintendo о создании порта игры и для Nintendo Switch.

Директор был доволен, потому что идея о том, что World of Final Fantasy может появиться на портативной консоли, его очень радовала.

Square Enix продали оригинальную часть в размере 200 тыс. копий в Японии, а в остальном мире — около 900 тысяч. Получится ли повторить у версии для Swich такой успех, мы узнаем совсем скоро: World of Final Fantasy Maxima выйдет во всём мире 6 ноября этого года.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер