Discord запускает свою игровую лавку

Сегодня популярный геймерский мессенджер Discord стал еще и геймерским магазином. О намерении разработчиков вырастить из своего детища некое подобие Steam уже было известно ранее, но теперь функциональный прототип можно пощупать своими руками.

Не сказать, правда, что он кардинально отличается от конкурентов. На старте Discord хвастает несколькими временными эксклюзивами типа миловидной аркады King of the Hat, но в остальном сервис вполне стандартный. Игры все те же, цены — плюс-минус аналогичные. Хотя вот The Banner Saga 3 там заметно дешевле, так что имейте в виду.

Вместе с магазином к сервису прикрутили новый формат подписки Nitro, которая теперь дает неограниченный доступ к «постоянно растущей» библиотеке игр. Список пока не особо длинный, но уже достаточно привлекательный: там и шикарная SOMA, и самурайская Shadow Tactics, которую когда-то нахваливал мой коллега, и даже классика в лице System Shock и Psychonauts. Да, я считаю «Психонавтов» классикой. Деритесь со мной.

Смущает только цена подписки. 10 долларов в месяц — это раза эдак в два больше, чем просят Electronic Arts за свой мясистый Origin Access. Справедливости ради, в сумму входят анимированные аватарки, 60FPS-стриминг и прочие бонусы базового Nitro, но сугубо с точки зрения бедного геймера-студента есть куда более выгодные альтернативы.

Короче, лучше посмотрите приуроченный к событию музыкальный клип от команды «Дискорда». Судя по, кхм, специфическому стилю, это одно из тех видео, которые ты либо ненавидишь с первой секунды, либо пересматриваешь каждый день перед сном. Мы еще не определились.

В целом стремление выйти на игровой рынок, конечно, похвальное — здоровая конкуренция и все такое. С другой стороны, я не самый большой фанат приложений а-ля «все и сразу», поэтому искренне радоваться дебюту у меня не получается. Discord, надо думать, потому и стал популярным, что безупречно выполнял свою единственную задачу — позволял общаться в удобной, быстрой и лаконичной оболочке. Сейчас же смотреть на то, как его пичкают откровенно лишними функциями, страшновато: как бы не получился из всего этого очередной Skype.

Да и вообще, виртуальные магазины нынче растут быстрее, чем супермаркеты за окном, не считаете?

Нравится17
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер