Disney перезапустит "Пиратов Карибского моря"



Франшиза «Пираты Карибского моря» получит новое дыхание: студия Disney ведет переговоры с Реттом Ризом и Полом Верником, которым предложено написать сценарий перезапуска. Риз и Верник известны по двум фильмам серии «Дэдпул», комедийному хоррору «Добро пожаловать в Зомбилэнд» и фантастике «Живое». 

Продюсер Джерри Брукхаймер продолжит работать над франшизой. Но вернется ли кто-то из оригинального состава, пока говорить рано. 

Впрочем, уже сейчас можно предположить, кто точно не вернется в перезапуске: Джонни Депп, игравший капитана Джека Воробья в пяти фильмах. Актер последнее время сильно выбился из образа звезды франшизы студии Disney. Еще летом 2017 года шли слухи, что Disney отправит этого героя на заслуженный отдых. «Когда-то Депп был причиной, ради которой люди смотрели эти фильмы. Но теперь чувствуется, что он больше не привлекает аудиторию», — говорили инсайдеры. 

Первая часть серии вышла в 2003 году. Все пять картин о Джеке Воробье собрали в мировом прокате почти 4,5 миллиарда долларов.

Нравится20
Комментарии (22)
  • Про Дэви Джонса я бы посмотрел.
  • Главное, что бы главный герой не оказался геем, чья мотивация пиратствовать, это месть за любовника. Да-да, я про Черные Паруса.
  • Когда-то Депп был причиной, ради которой люди смотрели эти фильмы. Но теперь чувствуется, что он больше не привлекает аудиторию

    Кого не привлекает? Меня привлекает. Просто диснею нужно стартовать очередную дойку. Нужно больше золота!
  • Disney перезапустит "Пиратов Карибского моря"

  • Ну нафиг их перезапускать? Ну были хорошие фильмы, ну собрали кассу, да. Но не лучше ли придумать чёта новое, такое же громкое и спешное, чем ворошить старое. Могу сказать. что новые пираты будут уже "не то" без Джонни Дэпа.
  • «Когда-то Депп был причиной, ради которой люди смотрели эти фильмы. Но теперь чувствуется, что он больше не привлекает аудиторию»

    Вы там наркоманы что ли? Да кому ваши пираты будут нужны без него? Вы сами угробили серию пятой частью впихнув каких-то молодых соплежуев и выведя их на первый план, а Деппа задвинув на второй.
  • "Нету Деппа - нет дублонов".
    Спойлер
    Перефразированная "нету ручек - нет конфетки" из 1+1
  • Сценаристы сами накосячили с образом в 5 части, да и вообще во многом. Им нужно было идти по другому пути, из злодея делать философа, а из Джека угрюмого и невеселого пирата, вот был бы поворот. Говорю вам как аналитический диванный эксперт, инфа сотка
  • Первая часть была лучшая, ну, и вторая более-менее...потом все хуже и хуже...Депп, кстати, тоже под конец скатился к самокопированию и большему шутовству.
    Перезапуск вряд ли добьется успеха первой части.
  • Перезапустит ? Очень плохая идея.Джонни Депп давно закрыл тема пираты карибского моря.
  • Вот нафига?
    Сами угробили серию, а теперь думают её перезапустить.
    Проблема в том, что серия стартовала только из-за удачного образа Деппа. Без него история о пиратах вряд ли выстрелит. Просто сам Депп давно слился.
    Чтобы повторить успех, студия попытается придумать какого-нибудь нового вычурного пирата, но это будет самоплагиат.
  • Pecos_Bill_2.0
    новые пираты будут уже "не то" без Джонни Дэпа
    они уже давно "не то", даже с Дэппом
  • На новое ума нет? Книги читать нужно! Там есть, что подчерпнуть для сценария. Можно игры экранизировать, только не на отвяжись и ближе к тексту оригинала. Но видимо проще свое переснимать, причем ниже уровнем оригинала, чем продюссерам сценаристам заняться своей работой - покупкой прав и адаптации под кино.
  • До эпика Диснею совсем чуть-чуть, осталось лишь перезапустить Звёздные Войны и объявить, что первый вариант от Лукаса больше не является лором.
  • это уже не пираты а рельсы
  • K0nsul
    Может ты хотел сказать Голубые Паруса?Не удивлюсь если этих радужных уродов в перезапуск запихнут.Я сериалы перестал смотреть потому что в каждый сериал уже пихают этих тварей,походу и от фильмов скоро отказываться придётся.
  • Серия умереть толком не успела, а её уже некрофилить собрались. Беда.
  • Посмотрел как то на днях перезапуск сериала Зачарованные. Сериал стал феминистским. Средняя сестра лесбиянка. В Супергёл появилась подопечная трансгендер, потом бэтгёл лесбиянка будет. Я даже боюсь представить, что здесь за команда в перезапуске получится. Джек Воробей будет негр, аутист и гомик, спасающий сестру лесбиянку?
  • Консольный Хейтер
  • На счет Д. Деппа, режиссера и DIsney
    Во первых, в первых трех фильмах Деппу разрешали импровизировать, его не шибко ставили в какие-то рамки персонажа и давали полною творческую свободу.
    Но после 3й части сменился режиссер и что один, что два других, которые сняли 5ю часть, хотели видеть персонажа в своем видении, за счет чего Деппу пришлось подстраиватся под хотелки Disney и режиссеров, что и привелу к тому, что всем стало уже скучно наблюдать за тем, как образ Воробья меняется в худшую сторону и это и эта была не проблема Деппа, а именно сцеанаристов, режиссера и Disney.
    А Disney никогда своих ошибок не признавала, ей проще убрать ключевые фигуры, чем сказать "Ну мол, шлак выпустили, решили как-то по новому сделать, к успеху шли, не фортануло"
    Но Disney никогда так не скажет, слишком по карме бить будет, поэтому и делают перезапуск без Деппа, ибо ему за все влетело, а не режиссерам, сценаристам или Disney.
  • ImGabeNewell Полностью согласен. Лучше Деппа не будет Воробья.
    А фрашизу убивает трешовый сюжет.
  • Пираты Карибского моря - это просто серия. А значит вполне можно выпустить ответвление, про молодого Джека, как он познакомился со своим другом (не помню, как звать). Про Барбоза, про молодого Тёрнера с девчонкой, про щупальца
B
i
u
Спойлер