Disney вновь заинтересовалась разработкой видеоигр

Корпорация Disney сообщила о «перезапуске» своей игровой стратегии и формировании новых взаимоотношений с партнерами по созданию видеоигр.

Об этом рассказал исполнительный директор компании Кайл Лафлин (Kyle Laughlin) в ходе своего выступления на игровой конференции Casual Connect USA.

По словам Лафлина, Disney намерена сфокусироваться на новых игровых жанрах, таких как ролевые игры и браулеры.

Новыми партнерами Disney в сфере мобильных игр станут компании Ludia, Glu, Gameloft и PerBlue. Кайл Лафлин сообщил, что каждая из компаний сейчас работает над пока не анонсированными проектами про франшизам корпорации. Об этих играх Disney сообщит позднее.

Disney также продолжит работать со Square Enix над ролевым экшеном Kingdom Hearts III, который должен выйти в этом году на PlayStation 4 и Xbox One.

Напомним, в 2016 году Disney полностью отошла от самостоятельной разработки видеоигр, распустив игровую студию Avalanche и удалив из магазинов мобильных приложений две части Marvel: Avengers Alliance.

Нравится7
Комментарии (8)
  • 1
    А со Star Wars что? Или они собираются выпустить игры после того, как Дрисней окончательно угробит франшизу, и они будут никому не нужны?
  • 0
    Anglerfish
    У них вроде как только права на экранизации Звездных войн, а не на игрострой. Иначе они явно не Дональд дака бы показывали, будь у них звездные войны в кармане.
  • 0
    Пфф, само собой заинтересовалась. Ведь всё остальное уже куплено. Кроме, разве что, радиостанции. Наверное. Не уверен. Может, в США у них уже и радиостанция есть...
  • 3
    Skvizgar
    У Дисней права на всю франшизу, а еа они просто лицензию на выпуск игр продали.
  • 0
    Зря Дисней разработку игр бросали. Но их возвращению я буду рад. У них теперь куча персонажей, можно кучу интересных проектов забахать. Конечно, всё продумать и вложиться немало, чтобы не получилась какая-нибудь фигня.
  • 0
    Skvizgar
    У Дриснея вообще полный контроль над франшизой. Поэтому и не понятно, чего они резину тянут. Когда я узнал, что они выкупили права, то, ясен пень, расстроился, но потом всё же успокоил себя мыслью о том, что хотя бы много всяких игр выпустят теперь - пусть там будут и плохие, но должны быть и годные. А хрен там, уже почти 6(!) лет прошло, а у нас только халтурный рескин Баттлы БФр1/БФр1.5 и пара-тройка мобильных игр.
  • 0
    Anglerfish
    Знаешь, студия THQ Nordic 4 года назад выкупила одну из любимых игр, а точнее одну из первых моих игр.
    Desperados, и с тех об этом вообще нет никаких новостей.
  • 1
    Skvizgar
    А, так Нордики вообще кучу всего выкупили за бесценок и теперь не знают, что с этим делать :) Наверное, им студий 20 надо, чтобы продолжить все те серии, что они купили. А ушастый же за гигантское бабло права на SW выкупил, вот я и подумал, что они тут же ринутся всё это отбивать. Но пока что в их грандиозные планы входят по 1 фильму в год и штуки 3 игры, которые всё делаются, делаются, но их никто ещё не видел и не слышал.
B
i
u
Спойлер