Дисплеи в iPhone 8 перестают работать после неофициального ремонта

Владельцы iPhone 8 и iPhone 8 Plus, установившие iOS 11.3, столкнулись с новой проблемой. Замена дисплея в неофициальном сервисном центре приводит к полной неработоспособности экрана.

Судя по информации от журнала Vice, пользователи iPhone 8 начали жаловаться на то, что их устройства перестали нормально работать после ремонта у сторонней компании, не имеющей отношения к Apple. Эта проблема проявилась только после обновления до iOS 11.3. Это значит, что неисправность может быть связана с программным обеспечением, и Apple сможет ее исправить новым патчем. Если, конечно, в компании создали эту ситуацию ненамеренно.

Похожая ситуация происходит с датчиком Touch ID и системой сканирования лиц Face ID. Если заменить дисплей на смартфоне, то все биометрические сенсоры отключаются. Но в этом случае отключение некоторых функций связано с обеспечением безопасности пользователей.

Неясно, выпустит ли Apple обновление, возвращающее работоспособность экранам iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Возможно, компания решила «задушить» все нелегальные ремонтные конторы с целью заставить пользователей ходить чинить свои гаджеты в Apple.

Нравится14
Комментарии (9)
  • ну это норма Х)
  • Пахнет кучей судебных исков.
  • Владельцы iPhone 8 и iPhone 8 Plus, установившие iOS 11.3, столкнулись с новой проблемой.

    С новой проблемой столкнулись в большей степени "нелегальные ремонтные конторы", чем пользователи. Будучи неспособными отремонтировать телефон, мастера просто потеряют клиентов. Если это намеренные ограничения в прошивке, выглядит не очень хорошо, хотя Apple могут себе позволить и не такое.
  • Покупать iPhone , чтобы потом ремонтировать его в неофициальном центре. Где логика? Программное обеспечение и всякого рода аксессуары для айфона заточены исключительно под официальную продукцию. Ничего удивительного, что ремонт целесообразно проводить в официальных сервисных центрах
  • GamesKnight
    Пфф, я вас умоляю... Берется контрафакт неофициальный большинством адептов. Ясен красен что им офф. гарантии не видать. Вот и несут в левые конторы.
  • NorthernSky
    Ну или просто айфон покупался идиотом, который влез в кредит ради него и сидел на дошике ради понтов.
  • GamesKnight
    Во первых куча людей кто ради понтов покупают телефон не по доходам во вторых официальные ремонтники офигевают в корень заряжая цены близкие к цене самих телефонов. Я вот тоже как последний идиот купил самасунг s8 не думая о том что не только в кресле сижу, как итог за 8 месяцев уже второй раз переднее стекло побил вчера, ремонт 170 евро, походу если в третий раз побить и починить то вот и считай новый телефон купил такой же. Вот и идут люди в не официальные ремонтные так как цены зверские.
  • Неясно, выпустит ли Apple обновление

    А зачем им терять деньги ? Они лучше будуть говорить: "Так меняйте экраны у нас, а не у других компаний." Тем самым принося прибыль им. Ясное дело у айфонофанов погорит попа, но все равно пойдут к ним.
  • Сяван
    Товар(телефон) в личной собственности клиента, он имеет право на него ставить все что угодно и откуда угодно, любые нужные ему детали, он его уже купил, а не взял в аренду. То есть пункт первый - нечестное отношение к клиентам. Можно подать в суд. Второй пункт - создание препятствий нормальной работе конкурентов - является примером нечестной конкуренции и может быть подвергнуто судебному преследованию. Неофициальные сервисные центры действуют в рамках закона. Так что яблоки неправы. И таки да, судебными исками их завалят, если патч не выпустят.
B
i
u
Спойлер