Дизайнер Monument Valley работает над игрой о трудностях первой любви

Основатель австралийской студии Mountains Кен Вонг (Ken Wong), который был ведущим дизайнером мобильного хита Monument Valley, рассказал о своём новом проекте. Он называется Florence и повествует о взлётах и падениях во время первых романтических отношений. Издателем выступит компания Annapurna Interactive.

Разработчик обещает «трогательную и душераздирающую историю молодой пары». Главными героями будут Флоренс, сутками торчащая на бесперспективной работе, и Криш — молодой человек, в которого она влюбляется при первой же встрече.

По словам Вонга, релиз такого проекта возможен только на мобильных устройствах, так как управление основано на прикосновениях к экрану. «Мы постоянно думали о связи между сенсорными панелями современных устройств, значении прикосновений в отношениях и тем, как важны для нас “мобильники”, — объяснил он. — Мы повсюду таскаем их с собой, лежим с ними в кровати, они становятся очень личными вещами. На основе этого мы и выстраивали метафору».

Вонг и его коллеги вдохновляются популярными романтическими фильмами, в том числе «Титаником», «Вечным сиянием чистого разума» и картиной «500 дней лета». «Мне нравится, что в этих лентах рассматриваются обе составляющие любви — и радостная часть отношений, и вызывающие душевную боль эпизоды. Мне совсем не хочется показывать весёленькую историю, где мальчик встретил девочку, что-то случилось, они помирились и всё в порядке», — добавил он.

Поэтому ожидать исключительно ярких красок точно не стоит — Florence рассказывает о первой любви двух молодых людей, а она нередко оказывается непростым испытанием для обоих. Но, по мнению Вонга, понимание того, что и плохие, и хорошие вещи случаются не просто так и обогащают жизненный опыт, очень важно. Релиз игры состоится в следующем году на iPhone и iPad.

Нравится3
Комментарии (4)
  • 1
    Помню у нас на хуторе девки хороводы водили. И я влюбился в Нинку. Коса длинная была. Лепота. Но тады в цене были гармонисты. А я играть только на ложках умел.
  • 1
    Hoolu-Woolu
    тру история о любви и душевной боли
  • 1
    Вилламина
    Молода ты еще. А тады нравы другие были. Я в армию так и ушел без невесты. Вернулся, а Нинка за гармониста уже выскочила. Избу они построили, скотина, ребятишки у них пошли. Я тады долго еще не жанился. Ну чего уж теперь гутарить...
  • 1
    Что ЭТО, забыло в блогах про дестени 2?
B
i
u
Спойлер