DLC, которые настолько хороши, что могли бы быть самостоятельными играми

Ведьмак 3: Дикая Охота – Кровь и вино

Ведьмак 3: Дикая Охота – Кровь и вино

Пожалуй, в этом DLC достаточно контента для самостоятельной игры, именно поэтому «Кровь и вино» считается мастер-классом в отношении того, каким должен быть пост-релизный контент. Помимо появления совершенно новой области Туссент, размер которой достигает размеров целых карт во многих играх с открытым миром, «Кровь и вино» представляет новую захватывающую сюжетную линию для Геральта.

DLC может похвастаться новой фракцией, богатой культурой, любопытными речевыми оборотами и привлекательными персонажами, которые добавлены к уже имеющимся жителям. Туссент – это оживленное место, полное новых монстров, квестов, а также возможностью принять участие в настоящем турнире странствующих рыцарей. Геральт может даже владеть своим собственным виноградником. Здесь столько качественного контента, что вам хватит его как минимум – на 30 часов.

Одни из нас – Оставшиеся позади

Одни из нас – Оставшиеся позади

Предшествующее событиям основной игры, дополнение DLC «Оставшиеся позади» посвящено увлекательному исследованию такого персонажа, как Элли. Вот она бродит по заброшенному торговому центру со своей лучшей подругой Райли, перед тем как продолжить свои приключения с Джоэлом.

В отличие от опасностей и жестокостей игры «Одни из нас», «Оставшиеся позади» позволяет игрокам оценить Элли в более простом мире, где она погружена в подростковую тоску и беспокойные переживания, с которыми ей пришлось столкнуться, прежде чем присоединиться к Джоэлу. Это так эмоционально и ужасно убедительно. Если «Одни из нас» задевает в вас все чувства, то «Оставшиеся позади», несомненно, окажет на вас такое же воздействие. Это DLC настолько хорошо, что способно стать самостоятельной игрой.

Red Dead Redemption – Undead Nightmare

Red Dead Redemption - Undead Nightmare

Игры с открытым миром, похоже, просто созданы для качественных DLC, и Undead Nightmare – еще одно тому подтверждение. Основываясь на том, что уже достигло поразительных успехов с точки зрения сюжета и погружения, Undead Nightmare вводит в игру зомби, а нам предстоит узнать причину их внезапного появления.

Помимо 10 часов новой истории, дополнение DLC добавляет два многопользовательских режима и кучу косметических предметов, в числе которых и некоторые довольно пугающие маунты. Есть что-то действительно волнующее в том, чтобы посетить уже давно знакомые места, которые теперь наводнены кровожадными зомби, собирающимися превратить прогулку Марстона по дикому западу в сцены из фильмов про зомби.

Age of Empires 2 – The Conquerors

Age of Empires 2 - The Conquerors

Age of Empires 2 по праву входит в пантеон стратегических игр в реальном времени, полностью включая в себя тактические задачи средневековой войны. Однако с помощью «The Conquerors», Ensemble studios подняла все это на новый уровень, введя множество новых цивилизаций, таких, как кочевые гунны, мезоамериканские культуры и испанские конкистадоры с ружьями.

Тем не менее, дополнение лучше всего проявило себя в сглаживании различных проблем, оптимизации игрового процесса и предоставлении игрокам еще больших возможностей для создания новых сложных стратегий. До сих пор игра опирается на основы, заложенные «The Conquerors», а игроки все еще постигают новые способы завоевания своих врагов.

BioShock 2 – Minerva’s Den

BioShock 2 - Minerva’s Den

На момент своего запуска BioShock 2 не смогла воодушевить фанатов так же, как это сделал оригинал. Нельзя сказать, что игра была полнейшим провалом, но превзойти своего предшественника у нее тоже не получилось. Это была замечательная игра, но она пала жертвой успеха франшизы. Намереваясь решить эту проблему, разработчик Irrational Games решил выпустить дополнение Minerva’s Den.

Теперь это DLC считается одной из самых захватывающих историй во вселенной BioShock, где игроки погружаются все дальше в странный мир Восторга, исследуя всемогущего Мыслителя ИИ и его влияние. Естественно, как это и ожидалось от хорошего DLC, частью Minerva’s Den стали новые персонажи, локации и оружие. Хоть это и не самое большое дополнение, но американские горки в ней – это что-то. Многие энтузиасты говорят, что Minerva’s Den предложила им куда больше интересного, чем вся BioShock 2.

Нравится13
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер