Добравшийся до России процессор AMD Ryzen Threadripper 2990WX впечатляет ценой

Компания AMD свой 32-ядерный процессор Ryzen Threadripper 2990WX частично относит к "профессиональным", но это не мешает ему сохранять совместимость с материнскими платами, оснащёнными разъёмом Socket TR4. Коробочное исполнение данной модели уже добралось до российской розницы, и цена впечатляет – не так часто потребителям приходится платить за продукцию AMD более ста шестидесяти тысяч рублей.

Компания Intel в настольном сегменте этой осенью готова предложить максимум 18 ядер в одном процессоре, но что-то подсказывает сторонникам "теории гиперпинка", что процессор Xeon W-3175X со свободным множителем и 28 ядрами появился именно для противостояния с Ryzen Threadripper второго поколения.

Нравится3
Комментарии (2)
  • Дайте два, ещё двухсоккетную плату.
  • Слишком нишевое решение отсюда и цена. Ибо 32 ядра использовать это уж слишком специализированное ПО должно быть. Учитывая что 64 потока будет. К тому же пока работает маркетинг и отсутствие конкурента от интела нового. Так что будет 18 ядер от интела цена придет в норму. АМД пытается из полуфабриката под названием кристалл райзен выжать все что возможно поэтому и получаем подобные конструктора из его сборок. К тому же базовая частота ядер всего 3 Ггц.

    warp 37
    а ты уверен что найдутся двухслотовые мамы по божеской цене которые смогут только процессорам давать в общей сложности 500 Вт и более в режиме 24/7 ?
B
i
u
Спойлер