Доход Microsoft от видеоигр вырос на 44% в прошлом квартале

Несмотря на тихий в плане релизов квартал, игровое подразделение Microsoft умудрилось увеличить свои финансовые поступления на 44% в сравнении с прошлым годом. В основном этому способствовали игры от сторонних разработчиков. Доходы от «софта» для XBOX и сервисов выросли на 36%, а количество активных пользователей XBOX Live добралось до отметки 57 млн. человек в месяц. Однако их всех затмил «железный» сектор, который прибавил на целых 96%. Это связывают с ранними продажами праздничных бандлов. В целом за квартал корпорация заработала $29 млрд. (+19%)


На конференции, посвященной публикации отчета, СЕО Microsoft Сатья Наделла озвучил намерение запустить сервис Game Pass для ПК. Тот позволяет юзерам консоли XBOX за $10 в месяц играть в каталог из 200 игр, который включает эксклюзивные тайтлы самой компании, ААА-игры от сторонних издателей и независимые разработки. В них можно играть можно сколько угодно, главное – не забывать продлевать подписку. Точных дат запуска Game Pass не было озвучено.

Нынешний квартал для игрового подразделения обещает быть более насыщенным. Уже состоялся выход Forza Motorsport 4, в конце года должен отправиться в продажу XBOX Adaptive Controller, а также запуск временного сервиса XBOX All Access.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер