Доход разработчиков Crackdown 3 вырос на 60% в первой половине 2018 года

Проведенное в декабре 2017 IPO определенно пошло на пользу британскому разработчику игр Sumo Group. В своем финансовом отчете за первую половину 2018 они сообщили о доходе в размере £22.9 млн. (+60%). Однако за этот период компания также понесла финансовые потери до налогообложения в размере £1.8 млн. – немного лучше £2 млн. за первые шесть месяцев 2017 года. Также продажа акций позволила превратить £54 млн. долгов в £6.53 млн. на счету компании.

Напомним, что разработчиков Crackdown 3 оценили в £145 млн., что было ниже спрогнозированной изданием The Times суммы в £150 млн. На лондонской бирже ими было размещено 38 млн. акций по цене 100 фунтов каждая.

В августе после завершения отчетного периода Sumo Group приобрела небольшую студию Chinese Room, чтобы «усилить свою линейку IP, заполучить важных талантов, возможность развить новую студию на юге Англии и просто улучшить основной бизнес компании».

Помимо Сrackdown 3, британцы занимаются разработкой Team Sonic Racing и зомби-экшена Dead Island 2. Первая должна выйти уже в последнем квартале этого года, а вот со второй все очень сложно. В июле издатель Deep Silver лишь объявил, что разработка ведется, но никаких новых материалов по сиквелу не было.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер