Долгожданный "убийца Far Cry" появился в Steam

Сегодня в обычный ничем не примечательный вечер среды произошло эпохальное событие - В 21.00 по МСК появилась страница великого и ужасного GULMAN 5 в розовом пиджачке Steam с наверное уже самой точной датой релиза.

Почему с самой точной? А потому-что релиз "убийцы Far Cry 5" и все остальных современных шутеров, как не скромно называют ее сами разработчики, несколько раз откладывался. С самого начала разработчиков преследовали какие-то неудачи в попытках опубликовать Gulman 5 в Steam.

Спойлер
Наверняка это происки конкурентов, признаются разработчики Gulman 5

Но вернемся к истории. Уже после публикации различных материалов, неожиданно была объявлена точная дата выхода. Изначально по задумке разработчиков, Gulman 5 должен был выскочить крича: Я НЕ ГЕЙ стать доступным для приобретения 29 марта 2018 года. Но когда настало 29-е число релиз культовой игры к сожалению был отложен еще на неделю, по причине строгой цензуры Steam, которая нашла в Gulman 5, по словам разработчиков какие-то запрещенные вещества материалы.

Несколькими месяцами ранее, игроков ожидавших продолжения "нашумевшего боевика", заботливые разработчики обрабатывали подготавливали еще за год до релиза. Да что там, сам мэтр, великий художник и создатель Гульмэна - С. Гуляев всячески восхвалял еще не вышедшую игру и делился крупицей информации о том что игра уже разрабатывается и скоро все "обалдеют" от нового произведения искусства. Никого не напоминает? Ближе к релизу разработчики буквально осыпали камшотами скриншотами и даже релизным трейлером шутера от третьего и первого лица. 23 марта разработчики сообщили что игра прошла проверку модераторов и ей присвоили статус AAA проекта. Спустя тройку дней разработчики сообщили что игра была одобрена и появится в Steam в ближайшие дни. Еще чуть позже разработчики Gulman 5 объявили Ubisoft плагиаторами...

Спойлер

И вот оправившись от первого удара судьбы, была названа следующая дата. Она была назначена самим мэтром С. Гуляевым - 5-6 апреля. Позже дата была уточнена на вечер пятницы - 6 апреля, чтобы каждый школьник не опоздал на релиз лучшего шутера по-версии ГеймОнлайн - это со слов самих разработчиков. И когда наступил вечер 6 апреля...

Релиз был перенесен на вечер 7-го апреля.

Спойлер

Все время до предполагаемого релиза шла активная промо компания - заботливые разработчики несколько раз напоминали всем, чтобы вдруг случайно не забыли о вечернем релизе. "И не забудьте приготовить кошелечки", ведь разработчики учли классовые особенности в стране и поставили весьма демократичные ценники, учитывая представителей с карманными заработками. Когда наступил вечер, релиз снова отложили на несколько часов, а затем перенесли на день следующего дня по независящим от них причине.

Спойлер

Ну ладно. Как сообщили разработчики позже - ""ачивки" в стиме глючат". Днем как вы уже наверное не догадались, GULMAN вновь не озарил всех своим сиянием. Вместо этого появилась информация что релиз снова задерживается от нескольких часов до нескольких дней и может произойти по словам разработчиков в любую минуту и даже секунду. Причиной задержки стала оправдание о технических неполадках со Steam.

10 апреля появилась информация, которую мэтр уже не гарантировал, но 99% уверенности давал что "завтра (11 апреля) игра уже наконец выйдет на Steam". Ну а мы все верим и ждем.

11 апреля уточнили что игра возможно выйдет поздно вечером и что же случилось этим вечером?

Спойлер

Далее пошла очередная "езда по ушам" промо компания, сопровождавшаяся унылыми увлекательными опросами, которая "кричала" почти каждый день о релизе культовой игры современности. А в день предполагаемого релиза, 25 апреля, даже и сколько оставалось часов жизни до пришествия мессии.

А если вы сомневаетесь что Gulman 5 ожидает только сам Гуляев мало поклонников, то вы глубоко заблуждаетесь. Каждый перенос был воспринят комьюнити Gulman'a очень болезненно, а некоторые пользователи не выдержав заявляли, что готовы купить плагиат от UbiSoft.

Но сегодня 25 апреля вечером, свершилось чудо! Тучи сгущавшиеся над известными разработчиками не менее известной серии Gulman наконец разверглись. Gulman 5 стал на шаг ближе к своему релизу. Наконец появилась страница в Steam которая железно заявила о выходе эпохального проекта по величине недостижимой для русского игростроя.

Теперь важный вопрос: если у вас в семье есть родственники ветераны ВОВ, то что они будут делать в свой главный приближающийся праздник?

Спойлер

Правильно - играть в Gulman 5!

Но сегодня увы и ах. Фанатам опять придется продолжить "затирать до дыр" Gulman 4 или довольствоваться стендап-комиком Гарри Гульмэном...

upd: Названа причина переноса на 9-е мая. Потому-что деды ваевале!

пруф

На одного из разработчиков сошла лавина, но не волнуйтесь с ним все в порядке.

Спойлер
Нравится29
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер