Доля AMD на мобильном рынке процессоров за год выросла на 60%

Специалисты источника, ссылаясь на данные аналитиков Mercury Research поделились статистикой на рынке процессоров по итогам третьего квартала. Напомним, третий квартал заканчивается в сентябре, а ситуация с дефицитом процессоров Intel образовалась в начале октября. То есть скачки, какие мы наблюдали в немецкой рознице, скажутся лишь на результатах четвёртого квартала.

Итак, в целом на всём процессорном рынке AMD к концу третьего квартала занимала 10,6%. Это немного, но кварталом ранее показатель составлял 9,1%, а годом ранее — 7,5%. То есть доля AMD за год выросла на 41%.

Если говорить о настольном сегменте, то AMD занимала 13%. Во втором квартале доля составляла 12,2%, а годом ранее — 10,9%. То есть тут рост на 19% за год.

Наибольший рост AMD показала в мобильном сегменте. Если в прошлом году доля компании тут составляла всего 6,8%, то теперь она достигла 10,9%, то есть выросла на 60%! Какой рост AMD покажет по итогам текущего квартала, пока можно лишь гадать, но он должен быть ещё выше.  

Нравится1
Комментарии (1)
  • Согласен по мобильному сегменту. Ибо в мобильном сегменте быстродействие второстепенно и на первое место встает пресловутая цена-производительность в купе с производительностью-энергопотребление.
B
i
u
Спойлер