Доля Android 8.0 за месяц подскочила почти в два раза - с 0,3% до 0,5%

Спустя почти треть года после официального выхода 8-й версии мобильной операционной системы Android Oreo она установлена на 0,5% Android-устройств. Это на 0,2% больше ноябрьского показателя. Который в свою очередь был на 0,1% больше сентябрьского. Динамика роста видна невооруженным глазом.

Официальные данные о доле мобильных ОС аппаратов, посещавших Google Play за последние 7 дней, предоставляется непосредственно разработчиками. Из этих данных видно, что новейшая ОС только-только обошла по популярности Android 2.3, вышедшую в конце 2010 года.

Самой популярной платформой по-прежнему остается Android 6.0 Marshmallow с 29,7% доли среди активных Android-устройств.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 0
    Вот это успех!
  • 1
    А тем временем последняя айос стоит на старых смартах.
  • 0
    Хороший результат значит предыдущии версии ведр самодостаточны что в принципе и определяет смартфоность т.е. устройство которое уже в базе не нуждается в серьезных обновлениях в будущем для удобства пользования. Ибо уже содержат нужный функционал который расширяется через приложения или дополнительной настройкой уже имеющихся функций в базе..
    Да и главное ведра и железо более теснее связаны в отличии от айоси и огрызков. Это позволяет избежать вещей свойственных огрызкам например тормозам интерфейса в более старых моделях. Либо например отсутствием некоторых функции заявленных в новой версии айоси в более старых моделях при установки этой новой версии. Например помнится доступность HDR в одной из новых на тот момент версии была лишь в двух последних моделях вроде как не смотря на заявленную поддержку этой версии на более широком круге устройств.
B
i
u
Спойлер