Дональд Трамп решил спасти рождественский сезон продаж консолей в США

Дональд Трамп решил спасти рождественский сезон продаж консолей в США

Торговое представительство США (USTR) объявило, что введение 10-процентного налога на игровые приставки и другую бытовую электронику было отложено до 15 декабря этого года. По словам президента Дональда Трампа, отсрочка призвана не допустить срыва сезона праздничных покупок.

Новые тарифы на импорт в рамках продолжающейся торговой войны США с Китаем должны вступить в силу уже 1 сентября этого года, но, согласно свежим новостям, они пока не повлияют на цену игровых консолей, таких как Xbox One, PS4 или Nintendo Switch. 

"В рамках публичного обсуждения и процесса слушаний в USTR было определено, что в отношении определенных статей тарифные изменения должны быть отложены до 15 декабря", - говорится в пресс-релизе торгового представительства США.

"К продуктам этой группы относятся, например, мобильные телефоны, ноутбуки, игровые приставки, определенные игрушки, компьютерные мониторы и некоторые предметы обуви и одежды".

"Мы делаем это в связи с наступлением Рождества. Просто на случай, если некоторые тарифы повлияют на потребителей в США", - сказал президент Дональд Трамп, когда его спросили об отсрочке.

Традиционно в осенний и праздничный зимний сезоны выходят многие крупные игровые релизы, а производители консолей стремятся увеличить количество продаж. До 15 декабря, срока введения новых пошлин, ритейлеры успеют закупить большое количество производимых в Китае систем по старым ценам.

В июне Sony, Microsoft и Nintendo направляли коллективное письмо в адрес USTR, в котором говорилось, что "предлагаемые тарифы вызовут сокрушительные последствия, которые распространятся на всю экосистему видеоигр". Было подсчитано, что новая пошлина может увеличить расходы потребителей дополнительно на 840 миллионов долларов.

Нравится6
Комментарии (8)
Хо-Хо-Хо

Торговая война США с Китаем. Налог на импорт для китайских производителей. Расплачивается за все потретитель
Ахаха обвиняет игры в насилии и тут же дает отсрочку налога на приставки
gpanukyc
А что хотите сказать что нет!? так может до убийства и не доведут по первой, но крышу подорвут однозначно и почву для злодеяния подготовят в уме неокрепшем. Не раз уже замечал школьников с дэбилным смехом и слюнями, избивающих прохожих в гтахе. Игры влияют на психику, еще как. Я лично против таких игр. Можно делать хорошие игры без тупого насилия. Нинтендо тому пример.
deztroy
deztroy написал:
Нинтендо тому пример.

На нинке выходит дум, ведьмак3, байонета xD Но ты продолжай. Не нравятся игры - не играй, и детям своим не давай, нечего к другим людям со своим сараем вместо головы лезть.
Было подсчитано, что новая пошлина может увеличить расходы потребителей дополнительно на 840 миллионов долларов.

А чинушам того и надо. Больше налогов = больше в свою сраную глотку напихают. На потребителей уже давно всем ложить.
ага как выйдет пс 5 в 2020, вот там будет конский ценник
Отсрочил, чтобы меньше стреляли в живую. Шутка. А вообще дело в прибыли, как иначе
B
i
u
Спойлер