Дорогие смартфоны Apple окажутся в невыгодном положении с появлением конкурентов с поддержкой 5G

Компания Apple, выпустив в прошлом году iPhone X стоимостью от 1000 долларов, фактически развязала руки другим производителям, которые также бросились повышать цены на свои флагманы и покорять рубеж в 1000 долларов за аппарат.

В этом году Apple пошла ещё дальше. Теперь самый дорогой её смартфон в топовой версии оценён в 1450 долларов, и это в США без налогов.

Однако эксперты считают, что в следующем году Apple будет сложно придерживаться той же ценовой политике в связи с началом перехода отрасли на сети 5G. Дело в том, что, несмотря на практически полное отсутствие самих сетей 5G, смартфоны с поддержкой новой технологии уже на подходе. В итоге к середине следующего года образуется ситуация, когда аппаратов с 5G будет уже немало, причём до не самым высоким ценам, а Apple продолжит продавать за 1000-1500 долларов смартфоны без поддержки сетей пятого поколения.

К слову, это также должно подтолкнуть Apple к выпуску следующей осенью смартфонов с поддержкой 5G, иначе описанная ситуация продлится до осени 2020 года.

Несмотря на ситуацию, Apple вряд ли пойдёт на снижение цен на свои актуальные модели до выхода следующего поколения. Дело в том, что рост средней цены смартфона, который однозначно будет иметь место из-за дорогих моделей iPhone XS и XS Max, позволит компании нивелировать падение спроса.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер