Dragon Age, Mortal Kombat, Far Cry: главные анонсы The Game Awards 2018

7 ноября в Лос-Анджелесе прошла пятая церемония вручения наград The Game Awards — это практически аналог «Оскара» в индустрии видеоигр. На церемонии организаторы не только наградили победителей, но и представили несколько новых игр. Рассказываем о главных анонсах, среди которых — запуск ещё одной площадки.

Запуск «убийцы» Steam — Epic Games Store

Компания Epic Games запустила тестовую версию собственного магазина игр. Его главная особенность — комиссия компании составляет всего лишь 12%, в то время как в Steam Valve забирает 30% (для игр с высокой выручкой процент стал меньше). На старте в библиотеку площадки вошло несколько игр, среди которых и анонсированные новинки вроде Ashen и ранний доступ Hades — новой игре Supergiant, а также ПК-версия Journey.

Одна из особенностей платформы — каждые две недели на ней одна из игр будет доступна бесплатно. Сперва с 14 по 27 декабря дадут поиграть в Subnautica, а с 28 декабря по 10 января станет временно бесплатной Super Meat Boy.

Итоги и награды The Game Awards: главное с церемонии 1

Far Cry New Dawn

Что: постапокалиптический спин-офф Far Cry

Когда: 15 февраля

Чего ждём: яркий конец света от Ubisoft, действие которого разворачивается спустя 17 лет после событий пятой части. Играть предстоит всё в той же локации Hope County, только изменившейся после катастрофы.

Mortal Kombat 11

Что: продолжение серии одного из самых известных файтингов

Когда: 23 апреля

Чего ждём: эволюции по сравнению с Mortal Kombat XL — улучшенные анимации, дополнительные сюжетные режимы, больше кастомизацию. Наверняка многие решения студия позаимствует из Injustice 2. Игровой процесс обещают показать 17 января.

Следующая часть Dragon Age

Что: четвёртую часть или спин-офф серии

Когда: неизвестно

Чего ждём: BioWare показала короткий тизер, посвящённый Ужасному волку, божеству из вселенной игры. Компания ограничилась роликом в стиле новой The Elder Scrolls.

Ancestors

Что: экшен в открытом мире.

Когда: неизвестно.

Чего ждём: симулятор игры за предков людей в доисторическом периоде от создателя оригинальной  Assassin’s Creed.

Scavengers

Что: кооперативный шутер в открытом мире.

Когда: плей-тест начнётся в 2019 году.

Чего ждём: стильный экшен в открытом мире от студии Midwinter, основанную выходцами из 343 Industries (авторы Halo). По словам разработчиков, игра будет сочетать и PvE-, и PvP-элементы.

Crash Team Racing Nitro-Fueled

Что: ремейк аркадного гоночного симулятора во вселенной Crash Bandicoot.

Когда: 21 июня.

Чего ждём: любовно воссозданный ремейк в духе Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и Spyro. Играть в кооперативе можно будет как по сети, так и на разделённом экране. В ремейк войдут все режимы из оригинала.

Psychonauts 2

Что: продолжение адвенчуры про психонавтов спустя 13 лет после первой части

Когда: в 2019 году

Чего ждём: очередную фантасмагорическую историю, которую Double Fine обещали уже несколько лет. Сперва игру планировали представить в 2018 году, но позднее релиз перенесли.

Journey to the Salvage Planet

Что: адвенчура об исследовании далёкой планеты

Когда: неизвестно

Чего ждём: по словам разработчиков, это будет не «сурвайвл» и не «королевская битва». Игру создают выходцы из Ubisoft, WB Games и Eidos. Геймплей пока не показали.

Stanley Parable: Ultra Deluxe

Что: расширенное издание постмодернистской инди-игры Stanley Parable для консолей

Когда: в 2019-м

Чего ждём: новые концовки, новый выбор и релиз для консолей.

Among Trees

Что: инди-сурвайвл

Когда: ранний доступ намечен на 2019-й

Чего ждём: приключенческую «выживалку» от первого лица, в которой игроку предстоит обустраивать убежище в дикой природе, собирать ресурсы и исследовать огромный лес вокруг. Разработчики уже представили страницу в Steam.

Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Что: продолжение экшен-RPG по вселенной Marvel для Nintendo Switch

Когда: в 2019-м

Чего ждём: «капустник» со множеством персонажей как из комиксов, так и из киновселенной. Игру создаёт студия Team Ninja, авторы Nioh и Ninja Gaiden.

Hades

Что: экшен-RPG, rogue-like

Когда: уже в раннем доступе на платформе Epic Games Store

Чего ждём: приключение от создателей Transistor, Bastion и Pyre в антураже мифов Древней Греции. Герою предстоит зачищать подземелье от различных чудовищ, а в конце дадут возможность бросить вызов богу смерти.

Hades — рогалик, в котором нам предстоит проходить подземелье, выстроенное по заветам древнегреческих мифов. В его конце мы бросим вызов богу смерти. А по пути можно будет пользоваться различными божественными силами других представителей пантеона.

The Outer Worlds

Что: экшен-RPG с видом от первого лица от Obsidian

Когда: в 2019 году

Чего ждём: ретрофутуристическую смесь Fallout и Borderlands. Действие разворачивается в космической колонии где-то на краю галактики. Главному герою предстоит распутать некий заговор.

Stranger Things season 3

Что: ретро-игра по мотивам третьего сезона сериала «Очень странные дела».

Когда: неизвестно, вероятно, не раньше выхода третьего сезона шоу.

Чего ждём: немного «прокачанную» версию мобильной игры Stranger Things The Game. Тоже пиксели, тоже управление несколькими персонажами, но теперь в изометрии, с более комплексной механикой и новым сюжетом.

Нравится5
Комментарии (7)
Вот это особенность! Стим каждые выходные даёт во что-то поиграть на время. Новаторы...
Вот насчет мортал комбат очень рад, интересно за кард. Кто там будет?
Жду только The Outer Worlds! Интересен тот факт, что Майки позволили и будут издавать игру и на PS4!
Шляпа а не мероприятие, в том плане что нефиг было орать на всю игровую индустрию мол у нас столько крутых анонсов будет, а на деле, продолжение 5-го фаркрая анонс которого юбики ещё до выставки слили, драгон ейдж об анонсе которого догадаются только фанаты и мортик 11, а ну ещё The Outer Worlds заинтересовала
Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

чтооооооооооооо????? Почему на свич??
И все? А шуму то было. 10 анонсов, громкие студии. А на деле... Тьфу!
Psychonauts 2 и The Outer Worlds , на остальное наплевать
B
i
u
Спойлер