Дуэт GeForce GTX 1080 Ti бросил вызов NVIDIA Titan X в 3DMark Fire Strike

Если брать статистику экстремального разгона видеокарт в целом, то на долю GeForce GTX 1080 Ti приходится гораздо больше высших достижений, чем на долю более дорогой NVIDIA Titan X, и это как раз пример удачной реализации разгонного потенциала продукта. Секрет успеха GeForce GTX 1080 Ti, правда, в данном случае кроется в существовании различных вариантов видеокарт в исполнении партнёров NVIDIA, приспособленных для экстремального разгона лучше, чем эталонный продукт. Флагманская NVIDIA Titan X существует в единственном варианте исполнения, а потому и результаты разгона демонстрирует более однородные.

Немецкий энтузиаст Bullshooter попытался обойти связку из двух NVIDIA Titan X в тесте 3DMark Fire Strike, показав лучший для парных GeForce GTX 1080 Ti результат, равный 40 715 баллам. В абсолютном рейтинге это позволило ему подняться до второго места, и достижение NVIDIA Titan X не было перекрыто.

Однако, рекорд интересен хотя бы тем, что парные видеокарты GeForce GTX 1080 Ti под жидким азотом смогли работать на частотах 2467/12360 МГц. Центральный процессор был не самым современным – Core i7-5960X поколения Haswell-E разогнался до 5508 МГц при помощи жидкого азота.

Подобный паритет сохранился 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер