Двое на одного: 64-ядерный CPU AMD Epyc в тесте C-Ray опередил двухпроцессорную систему Intel

Компания AMD буквально пару часов назад представила новую процессорную архитектуру Zen 2 и рассказала немало интересного о серверных CPU Epyc Rome, которые станут её первыми носителями.

В частности, флагманские модели будут 64-ядерными. И AMD не преминула продемонстрировать превосходство такого процессора над конкурирующим решением. Безымянный 64-ядерный CPU Epyc следующего поколения в тесте C-Ray опередил двухпроцессорную систему, состоящую из пары 28-ядерных CPU Intel Xeon Platinum 8180M.

Как видно на видео, новинке AMD на выполнение теста понадобилось 28,1 с, а системе Intel — 30,2 с.

Нравится3
Комментарии (10)
64 ядра уделали 56 ядер. ну прямо достижение
Извините не удержался после того как увидел размеры процессора.


Lucrise написал:
64 ядра уделали 56 ядер. ну прямо достижение

разумеется ведь надо чем-то гордится особенно когда городится практически нечем. Ну цену скинуть еще можно дабы хотя бы брали. Ведь получается что как отставали ядра от интеловских по быстродействию на ядро так и отстают. Причем поколения Skylake которое появилось в 16 году. Цена ведь уже много раз повторяю просто так дешевой не будет.)))
Не можешь произвести более быстрый процессор чем конкурент продавай его дешевле дабы его купили.
Lucrise
Ты ещё больше удивишься когда узнаешь разницу в цене между этими процессорами..Боюсь что она далеко не в пользу интела будет.
Lucrise написал:
64 ядра уделали 56 ядер. ну прямо достижение

Особенно когда один CPU Epyc Rome стоит 6000$, а два Xeon Platinum 8180М около 20.000$
Когда не можешь победить конкурента в честной борьбе на равных, то сравниваешь 64 ядра с 56 ядрами и годишься, что опередил на капелюшечку.
Очередной маркетинговый фейл от AMD.
AllConforD
А в чем заключается нечестность? То что один проц кладет на лопатки, связку из двух топов, которые еще и стоят сравнительно дороже, это не честно разве?
AllConforD
И с чем предлагаешь сравнивать проц с 64 ядрами за 6000$ ? У интела нет ничего подходящего.
AllConforD
Если интел не может выпустить достойного конкурента, который не придётся ставить в паре, чтобы хотя бы приблизиться к результатам АМД, то разве это проблема АМД?
Torusman
Видимо надо было 2 на 2 сравнивать.
Осторожно,сверху хомяки.
B
i
u
Спойлер